«Сбербанк» позволит россиянам оплачивать покупки смартфоном

В SberPay вернется технология NFC.
Фото: Sber

Держатели банковских карт получат новый способ оплаты смартфоном. «Сбербанк» внедрит утраченную технологию в конце 2022 года в свое приложение, сообщает Primpress.ru со ссылкой на пресс-службу «Сбера».

Речь идет о сервисе SberPay. Он позволял создавать виртуальные кошельки и совершать покупки с помощью NFC или QR-кодов картами «Сбера». Сервис был доступен ранее, но перестал действовать после мартовских санкций. Также россиянам недоступна оплата через Google Pay и Apple Pay.

Теперь же SberPay возвращается. Оплачивать смартфоном с помощью NFC смогут только владельцы Android. Для этого владельцам карт нужно обновить приложение «Сбербанк Онлайн» до последней версии.

Пользователи iPhone такую возможность не получат. Чтобы рассчитываться в магазинах без использования физической банковской карты, владельцу яблочного смартфона необходимо показать QR-код на кассе, а затем подтвердить списание средств в приложении.

Также пользователи Android-смартфонов смогут расплачиваться с помощью своего лица. Для этого нужно подтвердить такой способ оплаты в «Сбербанк Онлайн», после чего посмотреть в камеру на кассе.

Если нужен дешевый Android-смартфон, обратите внимание на эти модели:  

Во время загрузки произошла ошибка.
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас