iPhone SE 4 получит «челку» и чип от iPhone 14. Что известно

Apple может представить «перерожденную» версию iPhone XR в новом железе.
Фото: 9to5mac

Известный аналитик Джон Проссер поделился своей аналитикой относительно будущего поколения iPhone SE. Ожидается, что Apple полностью откажется от смартфонов с кнопкой.

По словам Джона, новый iPhone SE 4 будет точной копией iPhone XR, который представили в 2018 году. Apple возьмет корпус от этой модели и обновит в нем процессор и камеру. Предполагается, что новинка получит чип и один основной модуль камеры от базового iPhone 14.

Дисплей в iPhone SE 4 будет таким же, как в iPhone XR и iPhone 11. В этих моделях установлена 6,1-дюймовая IPS-матрица с разрешением 1792×828 пикселей. Еще Apple может увеличить емкость аккумулятора в iPhone SE 4 (в iPhone XR емкость составляет 2942 мАч).

Все самое важное о выходе iPhone 14

Причины такого решения

Спрос на iPhone SE 2022 не оправдал ожиданий Apple. Видимо, пользователи не готовы отдавать деньги за смартфон с дизайном десятилетней давности. С другой стороны, iPhone SE оставался единственным компактным решением. Недавно стало известно, что Apple откажется от mini-версии iPhone 14. Любителям маленьких девайсов теперь придется покупать «лопаты».

Аналитик считает, что стоимость  iPhone SE 2022 составит 400 долларов (23 000 рублей по курсу). Это будет самый дешевый смартфон компании на флагманском чипе.

Читайте также:

Август 2022 года подарил нам не только скучные и безликие телефоны, но и уйму захватывающих гаджетов. Лучшие из них выделены в обзоре Hi-Tech Mail.ru — читайте здесь.

Во время загрузки произошла ошибка.
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас