Суперкомпьютер назвал сроки апокалипсиса

Конец света уже близко. Население планеты может погибнуть к 2050 году, если верить прогнозу «умного» устройства World One.
Наша планета в опасности. Фото: entrepreneur.com

Гибель человечества произойдет в промежутке между 2040 и 2050 годами. Такие сроки установил суперкомпьютер, созданный в 1973 году по заказу Римского клуба, пишет Daily Star.

Устройство работает на базе сложного алгоритма, анализирующего различные факторы среды, включая уровень загрязнения планеты, уровни рождаемости и смертности, количество доступных природных ресурсов и другие данные. Анализ показал, что через несколько десятилетий жизнь в том виде, в каком мы ее знаем, прекратит свое существование.

Причина — чрезмерное загрязнение планеты. «Загрязнение становится настолько серьезным, что в конце концов начнет убивать людей. Это приведет к сокращению населения до значений, характерных для 1900 года», — говорится в источнике.

Ранее World One уже давал предсказания о будущем землян. В частности, его прогноз на 2020 год утверждал, что состояние планеты будет «крайне критическим». «Умное» устройство также считает, что вождение более «чистых» автомобилей и снижение рождаемости принесут настолько незначительные изменения, что они почти не будут иметь значения для обеспечения выживания мира.

Посмотрите, к каким изменениям на Земле причастен человек:

Во время загрузки произошла ошибка.
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас