Назван главный цвет 2023 года

Эксперты объяснили, почему именно этот оттенок символизирует грядущее время. Оказывается, даже есть жуки с таким окрасом.
Так выглядит обложка Pantone с новым цветом года. Фото: Pantone
Примеры предметов в цвете Viva Magenta. Фото: Pantone

Знаменитая компания Pantone ежегодно объявляет главный цвет грядущего года. Главный оттенок 2023-го — Viva Magenta.

Viva Magenta 18-1750 — красный с добавлением розового цвета. Pantone называет его «нетрадиционным красным для нетрадиционного времени». «Это напористо, но не агрессивно — мы называем это кулаком в бархатной перчатке», — заявила вице-президент Института цвета Pantone Лори Прессман.

Выбор научно-исследовательского отдела прогнозирования тенденций Pantone пал именно на этот цвет, так как он лучше всего отражает «мятежный» дух времени и возобновление интереса к творческим экспериментам после пандемии. По словам Pantone подобный цвет ощущается экзотическим. Его даже можно встретить в дикой природе, например, у жуков.

Почему доверяют Pantone

Pantone  – американская компания, которая создала свою стандартизированную палитру подбора цвета для полиграфии. У корпорации есть свой институт, чьи сотрудники следят за ведущими выставками и определяют преобладающие цвета в картинах художников. Также они отсматривают блокбастеры и мультики, чтобы выявить ключевые цвета (например, какого цвета одежда у главного героя).

Ранее Институт цвета WGSN & Coloro (конкурент Pantone) представил свои цвета 2023 года. Выбор пал на несколько оттенков: цифровая лаванда, сочный красный, спокойный синий и солнечные часы. Посмотреть на них можно по ссылке.

Читайте также:

Мы рассказывали о необычной лимитированной коллекции виртуальной одежды Adidas. Одна вещь дарит суперзрение, вторая — возможность парить в пространстве, третья вообще сделана из чудо-камня с бесчисленным количеством плюсов. Ознакомьтесь со всей «инопланетной» коллекцией Genesis в нашей галерее:

Листайте фото и читайте описание! Источник: adidas.com
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас