Сиквел «Аватара» ломает оборудование в кинотеатрах

Случай не единичный. Похоже, некоторые кинотеатры оказались плохо подготовленными к высокотехнологичному шедевру.
Скриншот из трейлера. Фото: YouTube

С неполадками во время трансляции фильма «Аватар: Путь воды» столкнулись некоторые кинотеатры в Японии. Новая работа Джеймса Кэмерона вывела из строя их оборудование для показа кино, пишет Bloomberg.

Причина поломки

Производство фильма не обошлось без применения новейших визуальных технологий, в том числе формата 3D с высокой частотой кадров. Чтобы показывать такой фильм на большом экране, кинотеатры должны быть оснащены современной аппаратурой, способной обрабатывать большое количество информации очень быстро. Похоже, в пострадавших японских заведениях такой аппаратуры не было, а та, что была, просто не справилась с нелегкой задачей.

Некоторым кинотеатрам пришлось отказаться от показа легендарного кино. Другие решили проблему, понизив рекомендуемые 48 кадров в секунду до традиционных кинематографических 24 кадров в секунду. Естественно, фанаты оказались от этого не в восторге. Заядлые киноманы принялись срывать показы в стране.

«Аватар: Путь воды» в России

Мировой релиз «Аватара: Путь воды» состоялся 16 декабря. В России новый фильм официально не привезли — нет прокатного удостоверения. Но показывать его все-таки будут.

По данным газеты «Известия», первые сеансы с русским дубляжом стартуют уже 22 декабря, но не везде, а на востоке страны: во Владивостоке, Сибири, на Урале и в Казани. И речь идет только о 2D-формате, без очков и эффекта погружения. 

Крупные российские кинотеатры начнут показывать новую часть «Аватара» по всей стране после 12 января. Ждем и верим.

Концепт-кар Mercedes-Benz в стиле «Аватара» стал реальностью: новые фото. Источник: thedrive.com
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас