Это провал: названы худшие техноновинки 2022 года

В антирейтинге прошлись по больным местам многих известных брендов.
Многообещающий смартфон от HTC тоже попал в антирейтинг. Фото: androidauthority.com

Обозреватели Android Authority перечислили самые большие неудачи года. В список попали не только выпущенные смартфоны, но и другие новинки техномира, включая сомнительные программные решения, плохие стратегии компаний и многое другое.

Драма Samsung GOS

Южнокорейская компания ограничивала производительность многих игр с помощью своего программного пакета Game Optimizing Service (GOS), ссылаясь на проблемы с нагревом телефонов. Весь процесс происходил без ведома пользователей. Итог: компанию обвинили в чрезмерной экономии на аппаратной начинке и заставили внедрить новый режим «приоритета производительности».

Разочаровывающий Snapdragon 8 Gen 1

Чип Qualcomm, на базе которого должны были работать флагманы 2022 года, показал хорошие результаты только на бумаге. На практике он сильно пострадал от проблем с дросселированием. Версия Snapdragon S22 Ultra с Snapdragon 8 Gen 1 потеряла примерно 50% производительности в стресс-тестировании, в то время как аналогичная модель с чипом Exynos 2200 — лишь 35%.

Чип Qualcomm подкачал. Впрочем, у него быстро появилась достойная замена в лице Snapdragon 8+ Gen 1. Фото: YouTube

Телефон для метавселенной от HTC

После ухода с флагманского рынка тайваньская компания HTC выпускала только бюджетные устройства в нескольких регионах. Но в 2022 году она пообещала представить топовый «телефон для метавселенной». Итог: выпущен стандартный «бюджетник» Desire 22 Pro, связь которого с метавселенной начинается и заканчивается поддержкой VR-гарнитуры HTC Vive Flow.

Pixel 6 и проблемы подключения

Google выпустила Pixel 6 и 6 Pro годом ранее, но только в 2022 году владельцы устройств стали массово сообщать о неполадках в работе Wi-Fi, сотовой связи и проблемах в переключении между ними. Постоянные сбои вынуждали пользователей включать и выключать режим полета — только это помогало решить проблему со смартфонами.

Смартфоны Pixel. Фото: Google

Телефоны BlackBerry 5G

Техасский стартап Onward Mobility, являющийся правообладателем бренда, заявил, что выпустит современный «высокозащищенный» смартфон BlackBerry с поддержкой 5G до конца года. Но этого так и не случилось: Blackberry аннулировала лицензию на использование своей марки. Выпуск новинок под культовым наименованием сначала пришлось отложить, после вовсе отменить.

Слабые обещания Asus и Sony

Флагманы других производителей уже предлагают до четырех лет обновлений ОС и до пяти лет обновлений безопасности. К сожалению, Asus и Sony в этом плане никак не продвинулись вперед.

Asus предлагает всего два года обновлений ОС и «как минимум» два года исправлений безопасности для моделей топовых серий Zenfone 9 и ROG Phone 6. У флагманов Sony Xperia 2022 года аналогичная история. Особенно разочаровывающе это звучит для Xperia 1 IV, учитывая его стартовую цену в 1599 долларов. 

Внешний вид Sony Xperia 1 IV. Фото: gsmarena.com

Смотрите, какие доступные гаджеты можно купить на AliExpress:

Подборка недорогих смартфонов
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас