Назван самый лучший смартфон 2022 года

Эксперты выделили восемь категорий. Среди них лучшая «лопата» и лучший провал года.
Во время загрузки произошла ошибка.

Самый популярный техноблогер Маркес Браунли ежегодно подводит результаты премии, в которой он и его эксперты выбирают самый лучший смартфон года. Результаты удивили. Спойлер: iPhone не победил.

Премия называется Smartphone Awards.  В ее рамках назвали девайсы, которые лучше всего показали себя в определенной категории. Начинаем:

Лучший большой смартфон

Фото: YouTube / Marques Brownlee

Им стал Galaxy S22 Ultra. Блогер похвалил девайс за то, что в нем рационально используются все преимущества 6,8-дюймового дисплея. Отмечается, что на нем удобно работать со стилусом и практично пользоваться многооконным режимом.

Узнать больше о Galaxy S22 Ultra

Лучший маленький смартфон

Фото: YouTube / Marques Brownlee

Asus Zenfone 9 победил в этой номинации. В 2021 году эту позицию занимал iPhone 13 mini. Новинка от Asus имеет флагманские характеристики и топовую камеру. Все это уместили под 5,9-дюймовым экраном. Ознакомиться с возможностями модели можно по ссылке.

Узнать больше о Asus Zenfone 9

Лучшая камера

Фото: YouTube / Marques Brownlee

Тут победил iPhone 14 Pro Max. Автор премии выделил следующее: быстрый запуск приложения «Камера», высокую скорость съемки, плавную работы переключение между разными объективами и качество записи видео.

Узнать больше о iPhone 14 Pro Max

Лучший дизайн

Фото: YouTube / Marques Brownlee

Не было сомнений, что в этой категории лидерство займет Nothing Phone (1). Его с самого старта продаж принято считать самым красивым смартфоном года. Все из-за прозрачной крышки и светодиодов на задней панели. Характеристики и цена средняя, а глазу приятно.

Узнать больше о Nothing Phone (1)

Лучшая автономность

Фото: YouTube / Marques Brownlee

Браунли отдал предпочтение геймерскому флагману Asus Rog Phone 6. Все благодаря аккумулятору емкостью 6000 мАч и поддержке быстрой зарядки 65 Вт. Из других приятностей: дополнительные клавиши для игр, RGB-подсветка и мощный чип.

Узнать больше о Asus Rog Phone 6

«Провал 2022»

Фото: YouTube / Marques Brownlee

В эту категорию попал OnePlus 10T. Посредственный дизайн, испорченная с годами прошивка, большая цена, среднее качество — все, что выделяет блогер.

Узнать больше о OnePlus 10T

Лучший по соотношению цена/качество

Фото: YouTube / Marques Brownlee

Им стал Google Pixel 7. В России модель можно купить за 45 000 рублей. Производитель предлагает за эти деньги одну из лучших камер, красивый дизайн, плавный «чистый» Android и стабильные обновления ОС.

Лучший смартфон 2022 года

Им тоже стал Google Pixel 7. Да, аппарат победил сразу в двух номинациях. Объясняется это тем, что лучший смартфон должен предлагать самые нужные функции по самой приятной цене. Маркес Браунли отметил, что условное 2-е и 3-е место заняли Galaxy S22 Ultra и Asus Zenfone 9.

Изучить характеристики аппарата можно по ссылке. А ниже вы можете сравнить цены на Pro-версию победителя:

Экран: 6.7" (3120×1440) OLED 120 Гц • Память: встроенная 256 ГБ, 128 ГБ, 512 ГБ, оперативная 12 ГБ • Фото: 3 камеры, основная 50 МП • Аккумулятор: 4905 мА·ч
Все предложения
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас