Загляните внутрь самого большого в мире бизнес-джета Global 7500 (фото)

Частный самолет рекордной дальности полета не только большой, но и дорогой. Всего час аренды Bombardier Global 7500 обойдется в 10 тыс. долларов. Это больше 725 тыс. рублей по актуальному курсу.
Так самолет выглядит в небе. Фото: jetvip.ru

Массивный бизнес-джет создан канадской компанией Bombardier в 2018 году. От других аналогов его отличают размеры (салон 17 м в длину), комфортабельное внутреннее убранство и возможность совершать многочасовые перелеты из Нью-Йорка в Гонконг или из Сан-Франциско в Сингапур за короткое время, пишет The Sun.

Максимальная скорость дальнемагистрального самолета составляет 0,925 Маха (1133 км/ч). Он может преодолевать расстояние 14 260 км. Внутри него с комфортом разместятся до 19 пассажиров. Во время полета им будут доступны несколько зон, включая спальню, столовую и место для развлечений.

Как можно увидеть на картинках ниже, внутри самолета практически все сделано в светлых тонах. Салон бежевый. Есть подсветка, цвет которой меняется по требованию пассажиров. Сделать перелет более комфортным помогает настраиваемая система регулировки температуры и яркости освещения.

Листайте фото и читайте описания! Источник: The Sun

Интересный факт: в 2020 году один из бизнес-джетов Global 7500 приобрела американская модель Кайли Дженнер. На самолет нанесли ее инициалы. Он обошелся ей 72,8 млн долларов (более 5 млрд рублей по актуальному курсу).

Посмотрите, как устроены легендарные боевые самолеты изнутри:

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас