Российские школьники массово начали списывать у нейросетей

Нейросеть ChatGPT появилась в ноябре 2022 года. Всего за два месяца она стала популярной среди российских учащихся. Искусственный интеллект заменил детям ГДЗ.
Школьники РФ удивляют своей смекалкой. Фото: mszn27

Как ее используют

По данным «Новых Известий», российские школьники быстро освоили нейросеть, которая недоступна в России и открывается только через VPN. Родители рассказали, что ChatGPT используют для решения задач по математике, физике, химии, биологии. Еще к ней приходят для написания сочинений.

Так выглядит ответ ChatGPT. Фото: «Новые Известия»

Лучше всего нейросеть справляется с математикой и физикой. У ChatGPT можно не только получить готовое решение, но и прочитать объяснение, почему эта задача решается именно таким способом. С творческими заданиями алгоритмы справляются сложнее. Нейросеть часто допускает логические ошибки.

Это не мешает школьникам списывать сочинения у ChatGPT. Например, цифрового ассистента можно попросить привести аргументы для текста. В то время как Google предлагает прочитать огромные статьи, нейросеть сама собирает краткую информацию по определенному произведению.

К чему все приведет

Эксперты считают, что списывание у нейросетей напоминает списывание у одноклассников. Особой разницы нет, просто сейчас все стало технологичнее. В среднем, нейросеть справляется с домашней работой на «четверку». Учителя не рекомендуют полагаться только на решения ChatGPT.

Возможно, в будущем нейросети станут еще умнее и точнее. Тогда стоит бить тревогу, так как школьники будут использовать их в качестве основного инструмента для выполнения ДЗ. Ранее Hi-Tech Mail.ru рассказал, что такое ChatGPT. По ссылке вы узнаете, на что способны алгоритмы, и как ими пользоваться.

Во время загрузки произошла ошибка.
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас