Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 марта 2015, Источник: Wall Street Journal

Google разрабатывает Android VR

Компания Google намеревается сделать свою операционную систему Android стандартной для устройств виртуальной реальности. Об этом сообщает издание The Wall Street Journal со ссылкой на двух людей, «знакомых с ситуацией». Новая ОС будет называться Android VR и станет пятым вариантом системы после Android для смартфонов и планшетов, Android TV для телевизоров, Android Auto для автомобилей и Android Wear для часов. Официально Google новость не подтверждает — но ситуация может измениться на майской девелоперской конференции I/O.

Источники Wall Street Journal сообщают, что в Google собрана небольшая команда для работы над «открытой операционной системой для виртуальной реальности». Основными конкурентами тут будут Samsung c Gear VR, Facebook с Oculus Rift, Sony с очками Morpheus для консоли PlayStation 4 и Valve с HTC с новым хедсетом Vive для ПК, показанным в Барселоне на Mobile World Congress 2015. Следует помнить и о том, что Microsoft анонсировала проект Hololens, а Apple тоже запатентовала устройство виртуальной реальности. Но в настоящий момент ни один хедсет не использует собственную ОС — все они работают в паре с ПК, консолью или смартфоном. Так что Google намеревается предложить альтернативу большой VR-пятерке (шестерке? — ред.): автономный хедсет, который не нуждается в подключении к отдельному устройству и запуске приложения наподобие Cardboard.

Про сроки завершения работы над Android VR WSJ ничего не пишет — как и про то, что за устройство Google готовит в техническом плане. Sony, Microsoft и Valve новую ОС точно поддерживать не собираются (у них есть PlayStation 4, Windows 10 и Steam соответственно). Зато бюджетная оправа для смартфона или планшета Gear VR уже работает через Android-смартфон или планшет (Samsung Galaxy S6 и Note 4); а недавно технический директор Oculus VR Джон Кармак объявил, что первым коммерческим устройством компании будет третье поколение Gear VR. Скорее всего, у Google получится привлечь к разработке автономных хедсетов под Android VR компании Samsung и Facebook (последней принадлежит Oculus VR). Gear VR и Vive выходят в этом году, а Morpheus — в начале 2016-го, так что в Google просто обязаны что-то анонсировать в 2015-м.

Комментарии
7
Олег
Может пригодиться для практического обучения разным видам деятельности (опасным, дорогим в организации, в экстримальных физических или метеорологических условиях и т.д. управление механизмами..) не выходя из класса для обучения;))
СсылкаПожаловаться
Anatoly Savkin
Кроме как для игр, где-нибудь в жизни это может пригодиться?
СсылкаПожаловаться
Photographer Evgeniy Morozov
"Но в настоящий момент ни один хедсет не использует собственную ОС — все они работают в паре с ПК, консолью или смартфоном" - Microsoft Hololens по заявлению разработчиков как раз таки полностью автономное устройство, с windows 10 на борту, не?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru