Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 марта 2015

Лучшие новинки MWC 2015 по версии Hi-Tech.Mail.Ru

MWC 2015 завершился. В этот раз конгресс порадовал десятками заметных новинок и сотнями тех, что остались в их тени. Но наша задача состоит в том, чтобы выбрать самое интересное. Итак, в список достойнейших вошли...

Лучший смартфон MWC 2015: Samsung GALAXY S6

Южнокорейский гигант представил свой новейший флагман 2015 года Samsung GALAXY S6. Новый дизайн с использованием металла и стекла, необычный голубой цвет, обновленные камеры  и исключительная производительность, а также значительно улучшенная фирменная оболочка TouchWiz, вдохновленная Material Design — все это показывает огромный шаг вперед по сравнению с прошлогодним флагманом GALAXY S5. Именно этот смартфон оказался самой громкой новинкой крупнейшей мобильной выставки и по праву получает награду «Лучший продукт MWC 2015». 

Samsung GALAXY S6 на MWC 2015: главный корейский флагман 

Видео: Samsung GALAXY S6 — первые впечатления от мощного флагмана 

 

Лучший планшет MWC 2015: Sony Xperia Z4 Tablet

Несмотря на отсутствие нового флагманского смартфона, японский производитель все-таки представил первый девайс с флагманским индексом Xperia Z4 Tablet. Планшет получил самое современное «железо», отличный 10,1-дюймовый экран и очень емкую батарею (Sony обещает 17 часов воспроизведения видео). Новинка очень тонкая — всего 6,1 мм, а вес составляет всего 393 и 389 граммов версии с LTE и Wi-Fi соответственно — это самый тонкий и легкий планшет в мире. Реальных конкурентов у Xperia Z4 Tablet на выставки просто не было, потому он смог с легкостью получить награду Hi-Tech.Mаil.Ru «Лучший планшет MWC 2015».

Sony Xperia Z4 Tablet: ультратонкий защищенный планшет

Видео: планшет Sony Xperia Z4 Tablet — самый тонкий и легкий в мире 

 

Лучший камерофон MWC 2015: Lenovo Vibe Shot

 

Китайская компания Lenovo на этот раз порадовала посетителей выставки и своих поклонников несколькими интересными новинками, однако больше всего впечатлил гаджет забытого класса камерофонов Lenovo Vibe Shot . 16-мегапиксельный BSI-сенсор, оптическая стабилизация, инфракрасная фокусировка, трехцветная вспышка, защитное сапфировое стекло на объективе, 8-мегапиксельная «фронталка» - и все это в стильном 7,33 мм металлическом корпусе, передняя и задняя панели которого покрыты стеклом Corning Gorilla Glass 3. Это, однозначно, «Лучший камерофон MWC 2015».

Фотогалерея: примеры съемки на Lenovo Vibe Shot 

 

Лучший дизайн MWC 2015: Samsung GALAXY S6 Edge

 

Вместе с анонсом главного корейского девайса года, Samsung представила его технологичную версию GALAXY S6 Edge. Главным отличием является использование экрана, загнутого с двух сторон, в остальном, новинки полностью похожи, что говорит о его высокой производительности. Новый дизайн с использованием металла и стекла (фотогалерея), более компактные, чем у «классической» версии размеры, а также яркий изумрудный цвет (эксклюзивная расцветка GALAXY S6 Edge) помогли гаджету получить награду «Лучший дизайн MWC 2015» среди всего многообразия новинок на Mobile World Congress 2015. 

Samsung GALAXY S6 Edge на MWC 2015: топовый смартфон с необычным экраном 

Видео: Samsung GALAXY S6 Edge — зачем изогнутый экран и как работает новый сканер отпечатка 

 

самая яркая новинка MWC 2015: Microsoft Lumia 640

Главная мобильная выставка не обходится без участия компании, которая безраздельно лидирует на рынке девайсов под управлением Windows Phone. На этот раз фанаты системы опять остались без нового флагмана, который, как заверила Microsoft, выйдет одновременно с релизом Windows 10. Однако были анонсированы смартфоны среднего уровня Microsoft Lumia 640 и 640 XL (фотогалерея). Первый, за счет своих компактный размеров, ярких цветов и сбалансированных характеристик выглядит весьма привлекательным гаджетом. Это чуть ли не самый цветастый девайс выставки, причем тут, как это обычно бывает у Lumia, цвета выглядят очень органично. Новинка заслуженно получила «Лучший дизайн смартфона среднего класса MWC 2015».

 

Самый необычный гаджет MWC 2015: Runcible

 

Runcible — это концепт карманного гаджета, который находится где-то между носимым компьютером и классическим смартфоном, он стал самым необычным участником выставки. Обнадеживает четкое понимание разработчиков, что такой девайс не должен в точности дублировать смартфон. Гаджет удивляет не только своей круглой формой, но и продуманностью. Например, сюда будет интегрирована камера. Ближайшая цель - создать уникальный круглый интерфейс для соответствующего приложения. Чтобы приблизить или отдалить объект, а также сфокусироваться на чем-то, надо покрутить девайс в воздухе, как кольцо объектива, а после касания к дисплею будет совершен снимок. Необычное устройство по праву получает награду «Самый необычный гаджет MWC 2015».

Видео: Runcible — уникальный круглый смартфон в деревянном корпусе 

Галерея: Runcible 

 

Лучший аксессуар MWC 2015: Huawei Watch

Компания Huawei представила ряд новинок, большинство из них хорошо интегрируются в модельный ряд китайского производителя. Однако одна новинка стала настоящим хитом выставки — Huawei Watch. Первые смарт-часы компании стали классическим представителем платформы Android Wear, однако смоги порадовать приятным внешним видом — это самые красивые «умные» часы выставки. Поскольку платформа от Google пока не изобилует действительно красивыми гаджетами, новинка привлекла к себе огромное внимание, за что и получила награду «Лучший аксессуар MWC 2015» от Hi-Tech.Mаil.Ru. 

 

Самый неожиданный анонс MWC 2015: HTC RE Vive

Тайваньский производитель в этом году на выставку привез ожидаемый флагман 2015 года HTC One M9, однако одним только смартфоном дело не органичилось. Вместе с этим, компания сообщила о работе над виртуальной реальностью вместе с Valve и даже представила совместный продукт Vive. Этот шлем виртуальной реальности, если исходить из демонстрационного ролика, позволит погрузиться в цифровые миры с максимальной отдачей. А сотрудничество с таким титаном игростроения, как Valve, говорит о большом потенциале устройства, тем более, что SteamVR будет развиваться независимо от HTC и разработчики уже приглашаются к сотрудничеству. Это «Самая многообещающая технология MWC 2015».

 

Лучший стенд MWC 2015: Microsoft 

Американский софтверный гигант является завсегдатаем Mobile World Congress. На этот раз производитель показал очередные смартфоны среднего уровня Microsoft Lumia 640 и 640 XL (фотогалерея), в том числе первый фаблет под собственным брендом. Однако больше всего порадовал стенд компании, самой яркой особенностью которого стал огромный воздушный шар, куда проектировались сообщения из Twitter. За креатив компания получает от Hi-Tech.Mаil.Ru награду «Лучший стенд MWC 2015».

 

Лучшая российская новинка MWC 2015 (гаджет): YotaPhone 2 in white

Компания Yota Devices в рамках вставки MWC 2015 представила новую версию YotaPhone 2. Его отличительной особенностью от поступившего в продажу смартфона в декабре является цвет корпуса — теперь, покупателям будут доступны не только черные, но и белые YotaPhone 2. Несмотря на то, что сам смартфон не новый, белый корпус придал ему свежести и может заинтересовать покупателей. Это, без сомнений, «Лучший российский гаджет на MWC 2015».

 

ЛУЧШАЯ РОССИЙСКАЯ НОВИНКА MWC 2015 (софт): kaspersky Safe Kids

«Лаборатория Касперского» является постоянным участником выставки MWC, и этот год не стал исключением. В ходе мероприятия, компания представила результаты исследования о недостаточном удалении внимания со стороны родителей таким угрозам, как, например, кибербуллинг. Однако одними беседами дело не обошлось — был представлен продукт Safe Kids, который позволяет родителям, среди прочего, мониторить активность своих чад в интернете, отслеживать местоположение ребенка и присылать автоматическое уведомление, если он покидает определенные границы. Радует, что компания пытается оградить от возможных опасностей детей сейчас, а не когда масштабы рисков будут уже непреодолимыми, потому Safe Kids получает награду «Лучший российский софт MWC 2015».

Пресс-конференция «Лаборатории Касперского»

Комментарии
46
Евстигнеев Александр
Дизайн смартфонов может быть сколь угодно хорош, но вот андроид 5 - это урод, который портит всё впечатление от образа. Пожалуйста выкладывайте фото смартов, где на экране не оболочка и её элементы, а картинки (ну или моменты игр или видео).
СсылкаПожаловаться
иван Захаров
Oculus rift остался далеко взади)))
СсылкаПожаловаться
Илюха Тамбов
непонимаю как дизайн самсунга с6 лучше дизайна ленова? Самса даже радом по дизайну не стоит
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru