Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Mail Hi-Tech

Опубликованы результаты поиска сигналов инопланетян по проекту Мильнера и Хокинга

Проект Юрия Мильнера и Стивена Хокинга Breakthrough Listen рассказал о первых результатах поиска внеземной жизни. Нашли 11 потенциальных сигналов.

Для исследования использовали самый большой телескоп в мире, FAST, расположенный в Китае, американский телескоп GBT и еще один из обсерватории Паркс в Австралии. С начала 2016 года собрали более миллиона гигабайт данных о сигналах из космоса.

Фото: FAST

Надежда есть

Следов жизни инопланетян не нашли. Зато открыли 11 подозрительных сигналов неизвестного происхождения. Сами ученые склоняются к версии природного происхождения этих сигналов, но не отрицают другие варианты. Они предлагают любому желающему изучить эти данные и сделать свои выводы. Информация доступна на сайте проекта Breakthrough Listen.

Разочарование

Астрономы не нашли никаких сигналов от звезд Альфа и Проксима Центавра. Так что нет причин думать, что на новой открытой планете Проксима Центавра b есть жизнь.

Однако ученые уверены, что в будущем смогут точно сказать, есть ли жизнь вне Земли или нет. Осталось дождаться создания телескопов нового поколения.

Большая миссия

Российский миллиардер Юрий Мильнер и физик Стивен Хокинг в июле 2015 года анонсировали проект Breakthrough Listen для поиска внеземной жизни. Мильнер выделил 100 миллионов долларов на аренду телескопов, развитие технологий приема сигналов и для оплаты работы астрономов.

Также Мильнер и Хокинг вместе с Марком Цукербергом (создатель Facebook) работают над проектом Breakthrough Starhot. К звезде Альфа Центавра отправят миниатюрный корабль на лазерных парусах для поиска инопланетной жизни. Но случится это только через 20 лет.

Читайте также: Астрономы нашли лучшую суперземлю

Поделитесь новостью с друзьями — кнопки для репоста ниже
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
30
kastet
В ответ на комментарий от Валерий Гаврилов
Валерий Гаврилов
На нашей Земле много разных вселенных с разумом разного уровня сложности и разными живыми организмами. Можно изучать, не тратясь на гигантские телескопы и радары. Богаче жизнь, чем на Земле, вряд ли можно где найти.
СсылкаПожаловаться
На нашей Земле кроме нас присутствует 15 цивилизаций. И ещё не известно, кто абориген, а кто нет. Они живут в путотах Земли и пройти к ним можно зная пароль для общения, в противном случае тесное общение - смертельно. Ранее во времена Ивана Грозного землянам были даны ключи от этих паролей. При Дворе была специальная должность "Хранитель паролей". Но Октябрьская революция всё это уничтожила. Прочти: Цивилизация Урусов.
СсылкаПожаловаться
kastet
Внеземных цивилизаций очень много и все они обитают ближе к центру галактики. Радиосвязь они не используют. Меж собой они общаются с помощью цвета,т.к. их гамма восприятия гораздо шире, чем у людей. Существуют добрые цивилизации и не добрые. Они меж собой объединены в Содружества. Некоторые цивилизации прямо говорят, что если бы атмосфера Земли нам подходила, мы бы давно всех обитателей уничтожили и заселили её. У Содружеств есть закон как у старых джентельменов, не общаться с незнакомыми цивилизациями, пока кто-то третий знающий и их, и нас не сведёт вместе и познакомит. Они на своих компьютерах просчитали, что Вселенная не вечна, она взорвётся и они погибнут, а чтобы кто-то продолжил их дело они создали человека. "Возможно Ваша оболочка уцелеет и вы продолжите наше дело. Вы - наше будущее."
СсылкаПожаловаться
Анатолий Колпаков
Юрий Мильнер в упор не видит инопланетян, в то время как они каждый день сами прилетают к нам. Он тратит огромные деньги для того чтобы услышать хоть какой-то радиосигнал от них. Уважаемый долларовый миллиардер! Не дождётесь никогда!. Пора это понять. Инопланетяне не используют примитивную, с их точки зрения, радиоаппаратуру.
Инопланетяне убегают с окраин дискообразной части эфира нашей галактики «Млечный Путь», спасаясь от неизбежной гибели. Как только эфир галактики прекратит своё расширение то все звёзды со своими планетами, находясь вблизи окраин галактики, продолжая двигаться в прежнем направлении, окажутся за его пределами, т.е. в эфире Вселенной. А поскольку давление и плотность эфира Вселенной на десятки и сотни порядков оказываются больше эфира галактики, то вся материя звёзд, планет, растительного и животного мира на них мгновенно превратятся в эфир Вселенной, иначе говоря, погибнут. Инопланетяне это отлично понимают поэтому ищут спасение – прилетают к нам, так как Солнечная система пока ещё находится вдали от окраин эфира нашей галактики и здесь пока такой угрозы, не будет, на протяжении около миллиарда лет.
Вне всякого сомнения, инопланетяне живут в Луне на обратной её стороне. Прилетают на Землю за ресурсами. Воруют людей и, по-видимому, затем поедают их. Поскольку люди самые рафинированные живые существа. По данным ООН ежегодно неизвестно куда пропадает 100 млн. человек.
Контакт Юрия Мильнера с инопланетянами, если он когда-либо состоится, может закончиться для него плачевно - завершением его жизни.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Mail Hi-Tech