, Источник: Rolling Stone

Flappy Bird может вернуться

Нгуен Хо Донг раздумывает о возвращении игры Flappy Bird в магазины App Store и Google Play. Об этом рассказывается в свежем выпуске журнала Rolling Stone. Статья называется The Flight of the Birdman и (как можно заключить из названия) написана в традициях гонзо-журнализма и лично Хантера Томпсона.

«К началу февраля все это — внимание прессы, беспощадная критика и обвинения в плагиате — стали невыносимы. Он не мог спать, не мог сосредоточиться, ему не хотелось выходить на улицу... Его родители беспокоились о его благополучии. Его твиты стали мрачными и более загадочными...» Оставим в покое стиль Rolling Stone (не всем же там быть Хантерами Томпсонами!) и сосредоточимся на упомянутых в интервью с Нгуеном фактах.

Во-первых, последней каплей, побудившей Донга убрать Flappy Bird из магазинов, стало письмо от матери-одиночки, которая перестала разговаривать со своими детьми из-за увлечения Flappy Bird. Это полностью соответствует статистике, согласно которой на мобильных платформах играют в основном женщины среднего возраста. Ранее Донгу приходили письма от людей, уверявших, что из-за тяги к Flappy Bird их уволили с работы. Получив последнее письмо, он осознал, что они, скорее всего, не шутили. Новая версия Flappy Bird — если она когда-нибудь вернется в магазины — будет периодически выдавать окно с советом отдохнуть от игры (как это делают современные игры Nintendo).

Во-вторых, Нгуен отказывается от многочисленных предложений продать Flappy Bird. На игре он успел неплохо заработать и продолжает зарабатывать сейчас — за счет тех, кто не удалил Flappy Bird и продолжает играть. Девелопер уволился с основной работы, хочет купить квартиру и — как настоящий вьетнамский индвидуалист — хэтчбэк Mini Cooper. Недавно Донг получил загранпаспорт. Время он проводит за разработкой новых игр: корреспондент Rolling Stone упоминает «шутер про ковбоев», вертикальную леталку Kitty Jetpack (про джетпак в нгуеновских планах мы уже писали) и «боевые шахматы» под названием Checkonaut. Одна из этих игр должна выйти уже в марте (целевые платформы не упоминались).

P. S. Волна клонов Flappy Bird не схлынула. Существует полуофициальный запрет Apple и Google на слово flappy в названиях игр. Тем не менее в App Store новый клон Flappy Bird появляется в среднем раз в 24 минуты.

 

Читайте о мобильных приложениях в нашем разделе APPS. Новые материалы — каждый день.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас