Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 марта 2014, Источник: Rolling Stone

Flappy Bird может вернуться

Нгуен Хо Донг раздумывает о возвращении игры Flappy Bird в магазины App Store и Google Play. Об этом рассказывается в свежем выпуске журнала Rolling Stone. Статья называется The Flight of the Birdman и (как можно заключить из названия) написана в традициях гонзо-журнализма и лично Хантера Томпсона.

«К началу февраля все это — внимание прессы, беспощадная критика и обвинения в плагиате — стали невыносимы. Он не мог спать, не мог сосредоточиться, ему не хотелось выходить на улицу... Его родители беспокоились о его благополучии. Его твиты стали мрачными и более загадочными...» Оставим в покое стиль Rolling Stone (не всем же там быть Хантерами Томпсонами!) и сосредоточимся на упомянутых в интервью с Нгуеном фактах.

Во-первых, последней каплей, побудившей Донга убрать Flappy Bird из магазинов, стало письмо от матери-одиночки, которая перестала разговаривать со своими детьми из-за увлечения Flappy Bird. Это полностью соответствует статистике, согласно которой на мобильных платформах играют в основном женщины среднего возраста. Ранее Донгу приходили письма от людей, уверявших, что из-за тяги к Flappy Bird их уволили с работы. Получив последнее письмо, он осознал, что они, скорее всего, не шутили. Новая версия Flappy Bird — если она когда-нибудь вернется в магазины — будет периодически выдавать окно с советом отдохнуть от игры (как это делают современные игры Nintendo).

Во-вторых, Нгуен отказывается от многочисленных предложений продать Flappy Bird. На игре он успел неплохо заработать и продолжает зарабатывать сейчас — за счет тех, кто не удалил Flappy Bird и продолжает играть. Девелопер уволился с основной работы, хочет купить квартиру и — как настоящий вьетнамский индвидуалист — хэтчбэк Mini Cooper. Недавно Донг получил загранпаспорт. Время он проводит за разработкой новых игр: корреспондент Rolling Stone упоминает «шутер про ковбоев», вертикальную леталку Kitty Jetpack (про джетпак в нгуеновских планах мы уже писали) и «боевые шахматы» под названием Checkonaut. Одна из этих игр должна выйти уже в марте (целевые платформы не упоминались).

P. S. Волна клонов Flappy Bird не схлынула. Существует полуофициальный запрет Apple и Google на слово flappy в названиях игр. Тем не менее в App Store новый клон Flappy Bird появляется в среднем раз в 24 минуты.

 

Читайте о мобильных приложениях в нашем разделе APPS. Новые материалы — каждый день.

Комментарии
19
Ванька
"индвидуалист" - это кто???? )))))))))))))))
СсылкаПожаловаться
Федор Теремков
В ответ на комментарий от bjack
bjack
Да вы чё, куку, что ли? Она оттуда и не пропадала. Авторизуйтесь в Гугле, зайдите по этому адресу
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.dotgears.flappybird
и качайте на здоровье на свой телефон.
СсылкаПожаловаться
We're sorry, the requested URL was not found on this server.
СсылкаПожаловаться
Федор Теремков
We're sorry, the requested URL was not found on this server.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от36 330руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от44 300руб.
Apple iPhone SE 64GB
от29 370руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 031руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru