Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru

В России планируют блокировать краденые и «серые» смартфоны

Система контроля за крадеными и серыми устройствами будет отслеживать их по номеру IMEI, после чего устройства будут попадать в необслуживаемый «черный список». Такую концепцию рассматривает сейчас Совет Федерации.

Все ввозимые из-за рубежа устройства (компаниями или частными лицами) нужно будет регистрировать в базе IMEI, которая будет создана специально для этих целей. Зарегистрировать устройства можно будет в салонах связи или на специальном портале. До момента прохождения регистрации и одобрения регулятором смартфон не сможет делать звонки, передавать сообщения или любые другие данные по мобильной сети.

Изображение: Adam Fagen/flickr

Если устройство было украдено, пользователь сможет заблокировать его, обратившись к оператору со специальным заявлением. Сообщается, что «серые» смартфоны, не прошедшие регистрацию в базе данных, начнут отключать спустя 2-3 года после введения всеобщей регистрации. Владельцам «серых» устройств придется доказать легальность приобретения гаджета, пройдя специальную процедуру.

Деньги на финансирование системы правительство планирует получить от частных компаний, которые заинтересованы в прекращении потока «серых» устройств. Представители «большой четверки» сотовых операторов высказались за постепенное введение системы контроля по IMEI.

Сообщается, что аналогичные системы уже реализованы в некоторых странах. В конечном счете, легализация рынка мобильных устройств должна помочь пополнить бюджет страны.

Читайте также:

Расскажите друзьям о блокировках смартфонов, для этого нажмите на одну из кнопок ниже
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
108
tift
а может кто пояснить: "серый" телефон нужно будет просто зарегистрировать и продолжать пользоваться?
СсылкаПожаловаться
Федор Чертов
Я вот например иду в магазин, и покупаю телефон, иду а магазин в России, и я как бы даже не должен и думать об этом. Купил и все, и более того я вообще не парюсь, т.к. гарантия мировая, а значит плевать где и как я его купил, главное, чтоб был новый.
СсылкаПожаловаться
Алексей Игнатьев
В ответ на комментарий от Р История переписки16
Р
ФАШИЗМ
(ит. fascismo от fas-cio - пучок, связка, объединение)
идеология, политическое движение и социальная практика, которые характеризуются следующими признаками и чертами: обоснование по расовому признаку превосходства и исключительности одной нации, провозглашаемой в силу этого господствующей: нетерпимость и дискриминация по отношению к другим "чужеродным", "враждебным" нациям и национальным меньшинствам;
отрицание демократии и прав человека;
насаждение режима, основанного на принципах тоталитарно-корпоративной государственности, однопартийности и вождизма: утверждение насилия и террора в целях подавления политического противника и любых форм инакомыслия;
милитаризация общества, создание военизированных формирований и оправдание войны как средства решения межгосударственных проблем.
а к твоему бреду больше подходит
Обсе́ссия (лат. obsessio — «осада», «охватывание») — синдром, представляющий собой периодически, через неопределённые промежутки времени, возникающие у человека навязчивые нежелательные непроизвольные мысли, идеи или представления. Человек может фиксироваться на таких мыслях, и при этом они вызывают негативные эмоции или дистресс, причём от таких мыслей трудно избавиться или управлять ими. Обсессии могут быть (но не обязательно) связаны с компульсиями — навязчивым поведением.
СсылкаПожаловаться
Не ставьте себе диагноз и не занимайтесь самолечением, уже очевидно, что вам не помогает, а становится только хуже день ото дня... Звоните людям разбирающимся в шизе, они должны помочь, если еще не все запущено...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru