Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru

Объяснена природа изменения яркости звезды KIC 8462852

Специалисты Иллинойсского университета в Урбане-Шампейне объяснили изменения яркости звезды KIC 8462852 с точки зрения физики. Они полагают, что система приближается к критической точке фазового перехода, сообщает Physics.

Странные сигналы

KIC 8462852 – звезда в созвездии Лебедя, расположенная на расстоянии 1480 световых лет от нашей планеты. Ее радиус в 1,5 раза больше, чем у Солнца, а яркость меняется на 22% с четкой регулярностью.

Ученые из Университета штата Пенсильвания утверждали, что мерцание звезды указывает на наличие сферы Дайсона. Это набор гигантских объектов для аккумулирования энергии, который способна создать высокоразвитая внеземная цивилизация.

Звезда приближается к критической точке фазового перехода

Однако новое исследование данных, собранных обсерваторией «Кеплер», позволило физикам выдвинуть другую теорию. Изменения в спектре звезды KIC 8462852 совпадают с универсальными характеристиками системы, которая приближается к критической точке фазового перехода.

Под действием внешних условий  система переходит из одного термодинамического состояния в другое. Внутри нее протекают неравновесные термодинамические процессы, и система приближается к воображаемой линии, разделяющей две фазы. Если температура внутри звезды повысится, то вне зависимости от давления газ уже нельзя будет сконденсировать. В ферромагнетиках и спиновых системах с замороженным беспорядком протекают аналогичные процессы.

В числе других теорий, которые способны объяснить необычное поведение звезды KIC 8462852, астрономы называют наличие планет, которые вращаются вокруг звезды. Вокруг планет, в свою очередь, вращаются крупные пылевые облака. Правда, пока специалисты не смогли объяснить, каким образом сформировались эти облака и из чего они состоят.

Читайте также:

Хотите первыми узнавать о «космических» новостях – жмите на кнопку подписки
Подписаться
Отписаться
Расскажите об этом друзьям — кнопки ниже
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
11
CU$T
Не пью вообще.А вам бы историю вспомнить бы не помешало,а она циклична.
СсылкаПожаловаться
Сергей
В ответ на комментарий от CU$T История переписки2
CU$T
Чтоб народ отвлечь от мыслей о революции
СсылкаПожаловаться
Вот не надо нам революций
СсылкаПожаловаться
Сергей
В ответ на комментарий от RA 777
RA 777
Маил ру Вам самим уже не стыдно дурачить народ не краснеея?! Отсутствия стыда еще раз потверждает насколько вы заврались. На улице кризись и голова обывателя работает иначе—без розовых очков. Раньше все прокатывало, мы верили, обсуждали и думали наивно о бесконечном..Все изменилось!!!!
Вся астронавтика, космическая программа ПОЛНАЯ ЛОЖЬ !!!!!!!!
С удовольствием буду наблюдать за самосудом НАРОДА над теми кто строил недавно «ВОСТОЧНУЮ» и бесстыжо Врал по ящику Всему и всем!!!
Я терпеливый!!!
PS; Журналюги, Вы с ними в одной лодке, Всеобщая Кара Вас не обойдет!
СсылкаПожаловаться
Кто ж тебя так обидел?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru