Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 марта 2015, Источник: Engadget

Серийный летающий автомобиль будет выпущен в 2017 году

Проект AeroMobil продолжает активно развиваться. Ранее представители компании говорили о желании получить сертификацию для своих летающих автомобилей в различных странах, хотя именно AeroMobil 3.0 продавать они не собирались. Теперь, похоже, они уверены в надежности своего транспорта и хотят начать его продажи уже в 2017 году.

Генеральный директор AeroMobil Юрай Вацулик (Juraj Vaculik) заявил на конференции SXSW в Остине, что первая серийная модель аэромобиля будет выпущена уже в 2017 году. Стоимость новинки, как ожидается, составит не менее нескольких сотен тысяч евро, к тому же, для совершения полетов владельцу инновационного транспортного средства все еще придется проходить стандартную процедуру проведения полетов со всей соответствующей бумажной волокитой, а также получать удостоверение летчика. 

Несмотря на смелые заявления, разработчики все еще выбирают материал корпуса AeroMobil, который будет достаточно легким для совершения полетов и в то же время достаточно прочным, чтобы получить все необходимые разрешения для продажи и его эксплуатации в разных странах мира. Все еще есть ряд нормативных препятствий, которые сводят полезность совершения таких полетов на нет, а также отсутствие соответствующей инфраструктуры (взлетные полосы). Все эти проблемы, по словам Вацулика, будут решены уже к его выпуску. 

Правительственное одобрение — чуть не наименьшая проблема компании, так как уже сейчас, заверяет генеральный директор AeroMobil, у проекта есть сильная поддержка со стороны ЕС, а места для взлета можно будет уже организовать рядом с автобанами или шоссе — конструкция подвески предполагает возможность взлета и посадки на пересеченной местности, достаточно участка в 200 и 50 метров соответственно. 

Двухместный автомобиль AeroMobil 3.0, на котором сейчас проводят все многочисленные испытания, занимает на парковке стандартное место, а в качестве топлива в нем используется привычный бензин. Автомобиль способен разгоняться до 160 км/ч на дороге и до 200 км/ч в полете, при этом расходует всего 8 литров бензина на 100 км, а в полете автомобиль — около 15 литров в час. Одной полной заправки хватит на преодоление около 700 км по небу. Финальная же версия, по задумке производителей, перейдет на гибридный двигатель, а количество мест будет увеличено до четырех.

Более того, Юрай Вацулик сделал дополнительно серьезную заявку на победу по сравнению с обычными автомобилями: «Технология [самоуправляемых] автомобилей еще наступает, однако автопилот уже есть. Кроме того, уже доступны системы для автоматического взлета и приземления. Эти две технологии могут работать вместе». 

Теперь перед создателями будет стоять новый вопрос — как доказать потребителям, что полеты смогут заменить им вождение по своей результативности и простоте, особенно, если человек не обладает соответствующим навыком, ведь придется пройти обучение, а оно заметно продолжительнее, сложнее и дороже, чем в случае с привычными автошколами.

 

Возможно, вас заинтересует:

Nissan и NASA создадут автомобиль-беспилотник

Беспилотный "Камаз" — уже в разработке

Автомобиль Владимира Путина будет частично распечатан на 3D-принтере

Комментарии
35
Сергей Бобров
В ответ на комментарий от Константин Павлов
Константин Павлов
напоминает какую то утку
СсылкаПожаловаться
А по мне так больше на гуся похож))
СсылкаПожаловаться
антон капель
В ответ на комментарий от Суксунский самовар История переписки3
Суксунский самовар
Уверен, что американцы, просматривая весь Интернет, знают о гравитолёте Гребенникова, и уже пытаются создать свой вариант такого летательного аппарата, а мы в России опять окажемся в отстающих, потому как нет среди нас способного реально поверить и осуществить на практике эту идею.
СсылкаПожаловаться
Как всегда идея рождается в России,а реализуется где то,что сказать -молодцы.
СсылкаПожаловаться
1
Какое отношение имеет Гребенников к "движителю ионного вихря"? Цитату приведите из Гребенникова, где он писал про "ионный вихрь".
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 130руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 480руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 938руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru