Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
13 ноября 2009

Аналитики обещают много 3D-телевизоров

Телевизор с трехмерным экраном уже перестал быть диковинкой. Однако и массовым устройством его пока назвать нельзя. Другое дело 2013 год.

По мнению аналитиков из GigaOM Pro, через четыре года в мире будут работать 46 миллионов телевизоров с трехмерным экраном. При этом до 2011 года продажи таких устройств будут низкими.

В 2011 году функция 3D должна станть стандартом для обычных телевизоров с поддержкой разрешения 1080р. При этом переплачивать за трехмерность не придется. Именно это и позволит 3D-экранам стать массовым продуктом.

Другой фактор, который повлияет на рост интереса к таким телевизорам, популярность фильмов в формате 3D. Ожидается, что в ближайшее время такие фильмы выйдут на оптических носителях, а телеканалы начнут вести трансляции в трехмерном режиме.

Пока же трехмерностью можно наслаждаться, в основном, в кинотеатрах. Например, британцы смогут смотреть матчи с участием английской футбольной сборной на Чемпионате мира-2010 в режиме 3D в 75 мультиплексах.

Хотя трехмерные телевизоры сейчас непопулярны, они есть в арсенале несколько компаний. Например, их разработкой занимаются Samsung, JVC, Philips, Panasonic, Sony.

Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru