Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 мая 2015, Источник: Twitter

Топ-менеджер Google «взорвал» интернет с Android M

Компания Google провела свое главное мероприятие года Google I/O 2015, онлайн-трансляция которого проходила на Hi-Tech.Mail.Ru. Главным событием стал анонс Android M, однако у пользователей остался вопрос, как же будет называться ОС на момент выхода? Им было интересно настолько, что даже картинка со смарт-часов топ-менеджера дала им ответ — Milkshake («Молочный коктейль»). Правда, сам владелец смарт-часов быстро остудил пыл фанатов.

Дэвид Берк (David Burke), вице-президент по разработке Android, во время выступления на Google I/O 2015 был в смарт-часах Huawei Watch. особенно глазастые фанаты рассмотрели на циферблате спикера молочный коктейль, связали это с буквой М в названии Android и получили финальное название. Публика всколыхнулась — раскрыли! 

Но не тут-то было: Дэвид Берк разместил в своем Twitter-аккаунте поясняющее фото, в котором говорит о любви к «сладостям на М» и называет слухи о Milkshake в качестве конечного названия новой версии Android «преувеличенными». Кстати, подборка у него очень странная: молочный коктейль, молоко, односолодовый 21-летний виски и метеорит (на печенье что-то не похоже).

Впрочем, нельзя исключать, что Берк просто вводит всех нас в заблуждение, чтобы сохранить тайну. Тем более, что именно молочный коктейль из всех представленных дудлов является наиболее близким к десерту. Да и в честь виски систему навряд ли назовут. Однако нельзя исключать и другой вариант — возможно, сам вице-президент по разработке Android еще не знает, каким же будет конечное имя системы? Вдруг, компания опять решит устроить продакт-плейсмент с названием и представит Android M&M’s?

В остальном, презентация оказалась богата на новинки, хотя и чего-то очень яркого или впечатляющего, например, второго поколения Moto 360 или обновленного Nexus, мы не увидели. Версия ОС для разработчиков Android M, на которую мы в Hi-Tech.Mail.Ru уже успели внимательно посмотреть, кстати, стала доступна сразу же по окончании конференции.

Все самое важное с главной презентации Google I/O на видео:

Если видео по какой-то причине не отображается, вы можете посмотреть ролик на нашем YouTube канале

Комментарии
13
SeXMashinE!
Может быть назовут "Android M - Muesli", ибо в эту версию "вкусняшек" намешали в него прилично :)
СсылкаПожаловаться
Андрей Ферроу
Самое главное что бы название "Mandavoshka" не взяли XD
СсылкаПожаловаться
Дмитрий
Я думаю, что будет Marshmallow (маршмеллоу) такие зефирки, которые америкосы в какао кладут и на костре жарят.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 980руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 180руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru