Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: Android Police

Пользователи смогут выбрать имя для нового Android

Глава компании Google Сундар Пичаи на сессии вопросов и ответов в Дели заявил, что следующая версия Android N может получить то имя, которое выберут пользователи, сообщило издание Android Police.

Компания впервые может дать право выбора людям вне Google, когда речь заходит о названии самой распространенной мобильной ОС в мире.

«Мы, возможно, сделаем онлайн-опрос о том, какое имя [Android] должно стать следующим», — сказал Пичаи, отвечая на вопрос, почему Android ни разу не называли в честь индийских сладостей. Он отметил, что если все индийцы проголосуют за подходящий вариант, то «это может случиться».

Каждое мажорное обновление Android получает название в честь сладости начиная с Android 1.5 Cupcake. Имя ОС присваивают в алфавитном порядке: KitKat (4.4), Lollipop (5.0), Marshmallow (6.0). Следующая версия получит название, начинающееся с буквы N, что неоднократно заявляли в Google и обещали придерживаться такой же практики в будущем.

Сладости становятся частью рекламной кампании нового релиза и используются для брендинга. Google держит название ОС в тайне, а пользователи по всему миру каждый год стараются угадать, в честь чего будет названа новая версия, причем пытаются найти подсказки буквально в каждой мелочи.

 

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
4
Николай Пугачёв
Халва
СсылкаПожаловаться
Dawson White
Да какая разница. Главное начинка, а не название.
СсылкаПожаловаться
Неисправимый Оптимист
Nuga
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru