Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 мая 2015, Источник: CNET

Запуск базы для «умного» дома Apple откладывается

Около года назад компания Apple анонсировала HomeKit на WWDC. Однако сегодня стало известно, что платформа для создания «умного» дома на базе iOS выйдет не ранее августа-сентября, хотя первоначально в Купертино ориентировались на запуск HomeKit в июне. 

На Международной конференции разработчиков представители Apple позиционировали HomeKit как базу для создания приложений, которые обеспечат простое управление устройствами для дома за счет использования единого протокола подключения к смартфону или планшету. HomeKit поддерживает не только управление через меню, но и голосовые команды Siri.

Инструмент удобен для централизованного контроля осветительных систем, замков, термостатов и других подключаемых гаджетов. Отметим, что интерес к HomeKit уже проявляют производители «умной» техники, в частности, iDevices, Schlage и Chamberlain, которые смогли познакомиться с новой разработкой Apple на выставке CES 2015 в Лас-Вегасе в январе.

Впрочем, подробности о сферах возможного применения HomeKit и о том, как система должна работать, Apple традиционно не озвучивает. Эксперты отмечают, что программирование компонентов «яблочного» умного дома может потребовать наличия слишком больших объемов памяти от устройств, обладающих миниатюрными размерами и работающих от аккумуляторов. Именно поэтому Apple, вероятно, требуется дополнительное время на оптимизацию решений и обеспечение более высокого уровня управляемости HomeKit.

Читайте также:

Apple TV станет центром управления HomeKit

Самый изящный умный замок

Умный чайник можно вскипятить смартфоном

Комментарии
10
Ржу над айфоном
Гомики захотели стать умными, но опять не получилось,
поэтому все откладывается до следующего пика идиотизма.
СсылкаПожаловаться
Александр
ну всё теперь точно все будут жирные)
СсылкаПожаловаться
NorTH
В ответ на комментарий от zelns История переписки2
Комментарий удален.Почему?
Очень даже понял. Начнем с того, что похоже самый ленивый только не присматривается к яблочным устройством. Впечатление уже, что где угодно размести надкусанное яблоко и люди это купят. Это не мои домыслы, показатели продаж в миллионах долларов говорят за меня.
Теперь эти штуки проникают в каждый дом и люди им доверяют. Наша лень приводит нас к тому, что тостеры и чайники работают от приложения в телефоне. Думаю, сидя за компом можно и включить воду в душе, чтобы пришло оповещение, когда температура будет оптимальная. Скоро вообще с места вставать не надо будет, какой-нибудь "робот Борис" всё сделает за тебя. И как можно еще автомобилю доверять автоматически везти вас к месту назначения, я и вовсе не понимаю. Один маленький сбой и всё летит к чертям.
Исходя из развития искусственного интеллекта, разве нельзя сделать вывод, что это и есть начало всего, о чем повествуется, к примеру, в "Валл-и" и "Терминаторе"?
Жирные и ленивые люди погибнут от своего доверия к высоким технологиям
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 130руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 480руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru