Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: The Guardian

Apple обещает сделать Apple Music лучше

Фирменный потоковый сервис Apple Music, представленный еще на WWDC 2015, стал главным нововведением iOS 8.4 и должен был начать новую эпоху реформирования рынка музыки, как это случилось в свое время с iTunes и iPod. Однако сервис постоянно сталкивается со шквалом критики, и даже Apple признает, что им предстоит еще проделать много работы, чтобы довести его до ума.

Вице-презитент iTunes International Оливер Шуссер (Oliver Schusser) рассказал The Guardian о том, что команде предстоит проделать еще хорошенько потрудиться над Apple Music: «Нам предстоит проделать много работы, чтобы сделать продукт [Apple Music] лучше. Наше внимание сосредоточено на редакторских подборках и плейлистах, и, очевидно, наши сотрудники работают над этим по всему миру, но мы также добавляем новые функции и полируем некоторые существующие».

Касаться темы проблем с сервисом (пропадание песен из библиотеки пользователя, неинтуитивный интерфейс, баги) он не стал, но заверяет, что Apple Music является приоритетом: «Нужно помнить, что это был очень большой запуск — одновременно в 110 странах, поэтому отзывов поступает очень много. Мы, очевидно, пытаемся сделать его лучше каждый день»

Шустер также отметил, что встроенная социальная сеть Apple Music Connect стремительно растет: все больше и больше артистов приходят в этот сервис для общения со своими фанатами. Да и пользовательская база у стриминга уже немаленькая — вице-президент Apple по интернет-сервисам Эдди Кью в начале августа уточнил, что речь идет о более чем 11 миллионах подписчиков, более 2 миллионов из которых выбрали семейную подписку (до 6 человек), а значит их еще больше.

Вот только и отток первопроходцев тоже ощутимый — официальная статистика Apple говорит, что из изначально подписавшихся у Apple Music сейчас осталось 79% пользователей. Но не стоит забывать, что сейчас все еще идет бесплатный период. К концу сентября это закончится и, наверняка, слушателей останется еще меньше. Успеет ли Apple довести сервис до ума, чтобы будущие подписчики оставались с ним на более долгий срок (и соглашались за это платить), узнаем совсем скоро. 

 

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru