Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 сентября 2015, Источник: The Guardian

Apple обещает сделать Apple Music лучше

Фирменный потоковый сервис Apple Music, представленный еще на WWDC 2015, стал главным нововведением iOS 8.4 и должен был начать новую эпоху реформирования рынка музыки, как это случилось в свое время с iTunes и iPod. Однако сервис постоянно сталкивается со шквалом критики, и даже Apple признает, что им предстоит еще проделать много работы, чтобы довести его до ума.

Вице-презитент iTunes International Оливер Шуссер (Oliver Schusser) рассказал The Guardian о том, что команде предстоит проделать еще хорошенько потрудиться над Apple Music: «Нам предстоит проделать много работы, чтобы сделать продукт [Apple Music] лучше. Наше внимание сосредоточено на редакторских подборках и плейлистах, и, очевидно, наши сотрудники работают над этим по всему миру, но мы также добавляем новые функции и полируем некоторые существующие».

Касаться темы проблем с сервисом (пропадание песен из библиотеки пользователя, неинтуитивный интерфейс, баги) он не стал, но заверяет, что Apple Music является приоритетом: «Нужно помнить, что это был очень большой запуск — одновременно в 110 странах, поэтому отзывов поступает очень много. Мы, очевидно, пытаемся сделать его лучше каждый день»

Шустер также отметил, что встроенная социальная сеть Apple Music Connect стремительно растет: все больше и больше артистов приходят в этот сервис для общения со своими фанатами. Да и пользовательская база у стриминга уже немаленькая — вице-президент Apple по интернет-сервисам Эдди Кью в начале августа уточнил, что речь идет о более чем 11 миллионах подписчиков, более 2 миллионов из которых выбрали семейную подписку (до 6 человек), а значит их еще больше.

Вот только и отток первопроходцев тоже ощутимый — официальная статистика Apple говорит, что из изначально подписавшихся у Apple Music сейчас осталось 79% пользователей. Но не стоит забывать, что сейчас все еще идет бесплатный период. К концу сентября это закончится и, наверняка, слушателей останется еще меньше. Успеет ли Apple довести сервис до ума, чтобы будущие подписчики оставались с ним на более долгий срок (и соглашались за это платить), узнаем совсем скоро. 

 

Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 640руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 770руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 700руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от33 980руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от38 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 060руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru