Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 июля 2013, Источник: phoneArena

Apple уже не самая уважаемая компания в мире

Ежегодно авторитетная американская деловая газета Barron's публикует список из 100 "самых уважаемых компаний в мире". Последние три года первую строчку рейтинга возглавляла Apple, однако в этом году компания переместилась сразу на третью позицию.

Ее опередили Berkshire Hathaway Уоррена Баффета (одна акция этой компании стоит 170 000 долларов) и Walt Disney. Тем не менее, "яблочная" корпорация все же обходит все остальные hi-tech гиганты, в том числе одного из своих основных конкурентов — компанию Google, которая в этом году заняла 4-ю строчку рейтинга. 

Другие IT-компании расположились еще ниже. К примеру, Amazon — на 6-й строчке, IBM — на 10-й, Samsung Electronics занимает 18-ю позицию, за ней расположились Intel (20-я позиция), Qualcomm (43) и Microsoft (61).

Данный список Barron's составляет на базе опроса профессиональных финансовых менеджеров. Тем предлагается оценить компании по 4-бальной шкале (не уважаемая, немного уважаемая, уважаемая и высокоуважаемая), затем баллы экспертов складывается и выходит итоговый рейтинг.

Интересно, что Google — единственная из первых 36 компаний в списке, которой более 5% опрошенных поставили низшую оценку. Однако 4-ю позицию ей помог завоевать высший балл, поставленный более чем 50% финансовых специалистов.

Можно предположить, что одной из причин, по которой Apple впервые за несколько лет утратила лидерство в почетном рейтинге, является резкое падение курса ее акций — с сентября прошлого года их стоимость снизилась с 705 до 420 долларов за ценную бумагу (текущий курс). Кроме этого, аналитики (и даже сооснователь Apple Стив Возняк) считают, что американский гигант уже не уделяет столько внимания инновациям, как это было ранее, в эпоху Джобса. Ранее ходили слухи, что скоро у Apple даже появится новый руководитель. Возможно, в следующем году "яблочной" корпорации повезет больше. В этом ей должны помочь iPhone 5S и бюджетный смартфон (см.фото и видео).

Комментарии
812
A11out
В ответ на комментарий от graphitag@mail.ru История переписки3
graphitag@mail.ru
Что это за файлы такие? Самые большие файлы это некомпрессированое видео. Мак крутит эти файлы легко. А так же обсчет моделей в 3D. Знаю это точно потому что у меня на столе стоит и мак и писюк. И не надо выдумывать (хотел написать другое слово).
СсылкаПожаловаться
.skp .3ds и до недавнего времени .ai (иллюстратор, вроде, вылечен в cs6 версии). В общем, 3d файлы с большим количеством полигонов в нем. 2d, в том числе видео, маки, я слышал, тянут уверенно. Но в архитектуре, где работают в 3d, макам делать почти нечего. Там мощь нужна, а не стиль. Кстати, лично видел, как .dwg файл с геодезией (они всегда огромны) уронил автокад на маке. На винде он шел, с тормозами, но зато без вылета.
СсылкаПожаловаться
A11out
В ответ на комментарий от arnoldmms@mail.ru История переписки3
arnoldmms@mail.ru
Ну если честно, то странно..т.к. за 3к $ от эпл, это либо ретина 15'' либо просто 15'', но вообще в очень хорошей комплектации, которые очень шустрые, а уж тем более в сравнении с ноутом на винде за 1,5к.
Присоединяюсь к вопросам, что же за файлы такие?
СсылкаПожаловаться
SketchUP файлы, разрешение .skp. Это 3d программа, очень популярная т.к. простая и дешевая. С ними было хуже всего. .3ds большого объема вообще рвали маки в клочья. У adobe illustrator были большие проблемы с маками вплоть до 2012 года, но, вроде, оптимизировали.
СсылкаПожаловаться
Sylenc Boby
Этому сайту нужно сменить адрес на - айфону.net
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 640руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 770руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 700руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от33 980руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от38 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 060руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru