Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 февраля 2016, Источник: Вести недели

Основатель WikiLeaks заявил, что все данные из iCloud уже у ФБР

Основатель ресурса WikiLeaks Джулиан Ассанж заявил, что все данные из iCloud уже давно находятся в распоряжении ФБР. Публичное противостояние Apple спецслужбам Ассанж в интервью «Вестям недели» назвал лишь видимостью борьбы и попытками продать себя подороже.

Кому на самом деле нужен взлом iPhone

Поводом для конфликта между Apple и ФБР послужил отказ производителя выполнять требования суда по разблокировке iPhone убийцы – стрелка из Сан-Бернардино. Однако позднее стало известно, что специалисты ФБР сменили пароль на смартфоне менее чем через сутки после того, как он попал к ним в руки.

Основатель WikiLeaks утверждает, что Apple лишь создает видимость сопротивления ФБР. Конечная цель Купертино – заставить власти платить за доступ к пользовательской информации.

Компания Apple чувствует, что ей необходимо продемонстрировать готовность к сопротивлению… В России, Китае, Франции или Германии могут не захотеть покупать устройство, которое потом будет шпионить за его обладателем.
Джулиан АссанжОснователь WikiLeaks

PR и реклама

По мнению Ассанжа, Apple пытается рекламировать себя как компанию, которая ставит интересы клиентов превыше всего и тщательно их защищает. Однако информация, которая сохраняется в облаке iCloud, уже давно передана ФБР.

Основатель WikiLeaks считает, что противостояние Apple и ФБР – борьба между представителями крупного капитала и государством.

Apple говорит: мы бесплатно на правительство работать не хотим и готовы передавать информацию, но если вам нужно, чтобы мы на вас работали, платите.
Джулиан АссанжОснователь WikiLeaks
Новости Hi-Tech
Самое интересное о технологиях
Комментарии
9
Олег Олегович
Вроде не Василий из Воронежа, а Асандж. И путает такие вещи как iCloud и пароль от телефона.
СсылкаПожаловаться
Нарек Гегамян
100 % так и есть
СсылкаПожаловаться
Родина
В ответ на комментарий от Мидори
Мидори
Это всего лишь предположение, но я разделяю мнение Джулиана Ассанжа
СсылкаПожаловаться
Вообще, согласно этой истории сотрудники спецслужб сразу (по первому запросу) получили доступ к данным iCloud данного пользователя и это ни какой не секрет. При этом даже в Apple были не против снять пароль с данного конкретного гаджета и тем самым дать доступ к данным самого iPhone. Весь сыр-бор разгорелся после того как спецслужбы потребовали от Apple создать некий универсальный механизм (backdoor) который позволит им (спецслужбам) самостоятельно не обращаясь к Apple обходить пароли пользователей и получать доступ к данным их гаджетов.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru