Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 апреля 2015, Источник: WSJ

WSJ: у Apple большие проблемы с Apple Watch

24 апреля стартовали продажи смарт-часов Apple Watch, с обзором и видеообзором которых уже можно ознакомиться на Hi-Tech.Mail.Ru. Первые пользователи, вслед за представителями шоу-бизнеса, уже успели воспользоваться гаджетом, а также получили доступ к магазину приложений и возможности приобретать ремешки отдельно. Однако, как это и бывает с первыми продуктами, новейшие дефицитные гаджеты оказались не самыми прочными. Впрочем, это не единственная проблема нового девайса компании.

Как стало известно WSJ от осведомленных источников, Apple обнаружила большой дефект с Taptic Engine – приводом линейного перемещения внутри Apple Watch, который обеспечивает тактильный отклик, являющийся, по сути, обычным вибромотором, пусть и серьезно доработанным, – деталь выходит из строя. 

Как утверждается, проблема свойственна Taptic Engine, которые были произведены на заводе ACC Technologies Holdings — одного из двух поставщиков данной запчасти. Согласно осведомленным источникам WSJ, это привело к необходимости утилизировать часть часов Apple Watch. Данная информация косвенно подтверждает мнение iFixit, которые разобрали Apple Watch и предположили, что гаджет вряд ли будет подлежать ремонту, если это только не замена экрана или аккумулятора.  

Это послужило еще одной причиной задержек поставок гаджетов — пользователи, оформлявшие заказы еще 10 апреля в день начала приема заявок, уже через два часа после появления такой возможности сообщали о предполагаемых сроках ожидания в мае-июне, а еще через пару часов даже начали появляться сообщения об августе в случае отдельных моделей.

 

Такой шаг, несмотря на усиление дефицита, позволил не попасть на рынок гаджетам с серьезным дефектом. Бороться же с проблемами планируется путем привлечения еще одного партнера. Не стоит забывать, что обкатка линии производства займет несколько месяцев, так что Apple Watch могут оказаться дефицитным гаджетом на протяжении куда более продолжительного времени, чем предполагалось ранее. 

Тим Кук уже заявлял о том, что в конце июня компания планирует сделать доступными Apple Watch еще в ряде стран. К сожалению, о каких именно регионах идет речь, руководитель Apple не упомянул, одна расширение географии наверняка не лучшим образом отразится на доступности девайсов. 

 

Возможно, вас заинтересует:

Apple Watch не хотят работать на руке с татуировкой 

Золотые AppleWatch из Вьетнама оказались дешевле версии Edition

5 лет лишения свободы за нелегальный ввоз Apple Watch

Комментарии
22
Maxim Starostin
В ответ на комментарий от Дмитрий Левин
Комментарий удален.Почему?
Позорные смарт часы! Точка.
СсылкаПожаловаться
Семипалатинское КУ
в любимом не видишь недостатков. хомяки всё схавают
СсылкаПожаловаться
Дядя Федор
Такой халатности даже китайцы себе позволить не могут
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от36 330руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от44 300руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 031руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru