, Источник: Reddit

Apple Watch не хотят работать на руке с татуировкой

Первые владельцы получили свои Apple Watch совсем недавно, но вокруг "яблочных" часов уже собралась дурная слава. Во-первых, корпус из нержавеющей стали царапается на раз-два. Во-вторых, экран часов оказался чересчур хрупким. В-третьих, если у вас татуировка на руке, то ждите проблем.

О несовместимости "яблочных часов с татуировкой сообщился пользователь сообщества Reddit. "Сначала я подумал, что у моих новеньких 42-мм Apple Watch испорчен детектор руки. Часы блокировались каждый раз после выключения дисплея и требовали ввести пароль", - рассказывает Guinne55fan. По его словам, часы не отображали уведомления, и он все никак не мог понять, в чем дело, ведь часы оставались на руке. Поиск в интернете ни к чему не привел - похожей проблемы не встречалось. Guinne55fan уже было собрался звонить в Apple, как вдруг решил попробовать надеть часы на другую руку и - о чудо! - они заработали! У меня на левой руке набит рукав, и он доходит как раз до того места, где я носил часы. На правой же руке татуировки у меня нет". Guinne55fan рассказывает, что часы блокируются, когда датчик соприкасается с черной татуировочной краской.

Решение проблемы было найдено в настройках Apple Watch. Нужно просто отключить детектор руки. Однако в итоге перестает работать и платежный сервис Apple Pay, а само устройство лишается защиты от кражи.

Напомним, с обзором и видеообзором Apple Watch уже можно ознакомиться на Hi-Tech.Mail.Ru. Первые пользователи вслед за представителями шоу-бизнеса уже успели воспользоваться гаджетом, а также получили доступ к магазину приложений и возможности приобретать ремешки отдельно. Однако, как это и бывает с первыми продуктами, новейшие дефицитные гаджеты оказались не самыми прочными. Пользователи сообщают о разбитых дисплеях и легкоцарапающемся корпусе.

Сравнение
 

Официально девайсы в России пока не продаются и неизвестно, когда это произойдет. Тем не менее, спрос на новинки есть, а потому их появление в первые дни продаж было неизбежным. Hi-Tech.Mail.Ru выяснил, сколько Apple Watch могут появиться в России в грядущий уикенд, а также узнал цены  на дефицитное устройство. Кроме того, нам удалось пообщаться с экспертами, которые объяснили, что за нелегальный ввоз Apple Watch можно получить до 5 лет тюрьмы.

Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас