Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: iFixit

Apple Watch разобрали на части

Компания Apple уже начала рассылать Apple Watch первым покупателям, параллельно запустив магазин приложений. Однако не только обычные потребители добрались до первых смарт-часов Apple, но и специалисты из iFixit, которые, по доброй традиции, не пользуются девайсами, а, в первую очередь, разбирают их.

По результатам вскрытия Apple Watch Sport, специалисты указали на недостатки конструкции с точки зрения починки и замены компонентов. В частности, процедуру сильно затрудняют проприетарные винты Pentalobe и очень незначительный размер комплектующих и кабелей — пришлось даже подточить отвертку. Еще одна проблема, с которой столкнулись специалисты по ремонту, — отключения дисплея, поскольку кабели для него спрятаны под упругим кронштейном. 

В целом, сборка часов достойная. Изнутри они выглядят не очень привлекательно, однако все элементы плотно расположены друг к другу и у каждой детали есть свое строго отведенное место. Емкость аккумулятора, как выяснилось в процессе разбора, составляет всего 205 мАч (в версии 38 мм), что объясняет причину непродолжительной работы смарт-часов. Кстати, аккумулятор является чуть ли не единственным элементом, который можно более или менее безболезненно заменить. Что интересно, даже в Apple Watch Sport есть золото — отдельные элементы начинки оказались позолоченными.

Расхваленный Taptic Engine (деталь с пружиной на фото) оказался достаточно простым в своем исполнении. А вот различных механизмов, датчиков и других блоков тут великое множество, каждый представляет собой достаточно сложные элементы, что ставит под сомнение возможность их ремонта (или целесообразность) — Apple, скорее всего, тоже ремонтировать их не будет, а просто изымать рабочие механизмы из бракованных или сломанных смарт-часов, принесенных в ремонт, выдавая взамен новый гаджет. 

Основываясь на конструкции, iFixit предполагают, что ранее звучавшие идеи о возможном апгрейде девайсов сомнительны. Скорее всего, совершенствование гаджета будет возможно только путем покупки нового устройства.  Apple Watch Sport получили оценку ремонтопригодности 5 из 10. Результат отличный для девайса компании из Купертино, особенно на фоне нового MacBook.

 

Возможно, вас заинтересует:

Apple Watch: цены в России накануне старта продаж

Apple Watch: первые впечатления экспертов

Apple Watch: сравнение с Moto 360 и галерея

Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Подписаться
Отписаться

Подпишитесь на рассылку по теме, и мы пришлем на почту интересующие вас новости!

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
43
Семипалатинское КУ
В ответ на комментарий от Соня
Соня
Хочу на розовом ремешке!
СсылкаПожаловаться
ОС 27/7.
СсылкаПожаловаться
Семипалатинское КУ
Скоро. В московском метрополитене.
СсылкаПожаловаться
КотЭ
себестоимость материалов интересно долларов 5-10?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru