Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 апреля 2015, Источник: iFixit

Apple Watch разобрали на части

Компания Apple уже начала рассылать Apple Watch первым покупателям, параллельно запустив магазин приложений. Однако не только обычные потребители добрались до первых смарт-часов Apple, но и специалисты из iFixit, которые, по доброй традиции, не пользуются девайсами, а, в первую очередь, разбирают их.

По результатам вскрытия Apple Watch Sport, специалисты указали на недостатки конструкции с точки зрения починки и замены компонентов. В частности, процедуру сильно затрудняют проприетарные винты Pentalobe и очень незначительный размер комплектующих и кабелей — пришлось даже подточить отвертку. Еще одна проблема, с которой столкнулись специалисты по ремонту, — отключения дисплея, поскольку кабели для него спрятаны под упругим кронштейном. 

В целом, сборка часов достойная. Изнутри они выглядят не очень привлекательно, однако все элементы плотно расположены друг к другу и у каждой детали есть свое строго отведенное место. Емкость аккумулятора, как выяснилось в процессе разбора, составляет всего 205 мАч (в версии 38 мм), что объясняет причину непродолжительной работы смарт-часов. Кстати, аккумулятор является чуть ли не единственным элементом, который можно более или менее безболезненно заменить. Что интересно, даже в Apple Watch Sport есть золото — отдельные элементы начинки оказались позолоченными.

Расхваленный Taptic Engine (деталь с пружиной на фото) оказался достаточно простым в своем исполнении. А вот различных механизмов, датчиков и других блоков тут великое множество, каждый представляет собой достаточно сложные элементы, что ставит под сомнение возможность их ремонта (или целесообразность) — Apple, скорее всего, тоже ремонтировать их не будет, а просто изымать рабочие механизмы из бракованных или сломанных смарт-часов, принесенных в ремонт, выдавая взамен новый гаджет. 

Основываясь на конструкции, iFixit предполагают, что ранее звучавшие идеи о возможном апгрейде девайсов сомнительны. Скорее всего, совершенствование гаджета будет возможно только путем покупки нового устройства.  Apple Watch Sport получили оценку ремонтопригодности 5 из 10. Результат отличный для девайса компании из Купертино, особенно на фоне нового MacBook.

 

Возможно, вас заинтересует:

Apple Watch: цены в России накануне старта продаж

Apple Watch: первые впечатления экспертов

Apple Watch: сравнение с Moto 360 и галерея

BQ Magic BQS-5070
Тонкий, яркий и недорогой
Комментарии
43
Семипалатинское КУ
В ответ на комментарий от Соня
Соня
Хочу на розовом ремешке!
СсылкаПожаловаться
ОС 27/7.
СсылкаПожаловаться
Семипалатинское КУ
Скоро. В московском метрополитене.
СсылкаПожаловаться
КотЭ
себестоимость материалов интересно долларов 5-10?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone SE 64GB
от31 210руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru