Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: РИА "Новости"

Apple и HTC раскроют свои тайны Samsung

Корпорация Apple должна предоставить юристам Samsung полный текст соглашения с компанией HTC, которое урегулировало патентные претензии двух компаний. Такое постановление вынес окружной суд Калифорнии.

Юристы Samsung уверены, что получение доступа к условиям соглашения между Apple и HTC может помочь корейскому производителю уберечь свои смартфоны (в том числе Galaxy S III) от запрета продаж на территории США. Ввести постоянный запрет Apple, напомним, потребовала после громкой "миллиардной" победы над Samsung в суде, когда присяжные признали вину корейского гиганта в нарушении патентов Apple.

Лицензионное соглашение между Apple и HTC, заключенное в ноябре сроком на 10 лет, предполагает прекращение всех судебных разбирательств между двумя компаниями. Соглашение распространяется как на действующие, так и на полученные в будущем патенты сторон. При этом часть положений договора держится в секрете.

Одним из основных положений соглашения является сумма предусмотренных лицензионных выплат. На этой неделе компания HTC официально заявила, что слухи о выплатах 6—8 долларов с каждого Android-смартфона не имеют ничего общего с реальными условиями соглашения.

Практически сразу же после объявления о достижении договоренности между двумя компаниями корейский гигант потребовал раскрыть ее условия. Юристы Samsung считают, что подписание компанией Apple этого соглашения может идти в разрез с ее собственным утверждением о том, что право на использование ее патентов не может быть продано кому-либо. И поэтому американская компания не может требовать запрета на продажу смартфонов Samsung.

Теперь Apple должна незамедлительно предоставить полный текст соглашения Samsung. Согласно решению суда, текст предназначен исключительно для юристов Samsung и не будет обнародован.

Следующие слушания в калифорнийском суде назначены на 6 декабря. По их окончании может быть принято решение как о запрете продажи смартфонов Samsung на территории Соединенных Штатов, так и о снижении суммы штрафных санкций для корейского производителя.

Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Подписаться
Отписаться

Подпишитесь на рассылку по теме, и мы пришлем на почту интересующие вас новости!

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
52
coon80@mail.ru
HTC - прогнулась, после этого она потеряла всякое уважение, больше не куплю их девайсов - не хочу яблоку платить даже цента.
СсылкаПожаловаться
Aquila Project
В ответ на комментарий от Денис Белоконь История переписки9
Комментарий удален.Почему?
Ну да, я просто пользовался iPhone, Samsung и HTC на винде, поэтому не могу сказать у какой ОС какие плюсы и минусы. Ну-ну. Какие истории у Вас еще в припасе имеются?
СсылкаПожаловаться
Дядюшка Бен
В ответ на комментарий от sly.dmitry@mail.ru История переписки2
sly.dmitry@mail.ru
Да да, он не только быстро заряжается, у меня от него вся квартира питается, прикуриваю авто соседей. Корпус супер тонкий, я им картошку теперь чищу)) такой легкий, что два раза ветром уносило. Ну и самое главное, когда я по нему разговариваю, деньги на балансе прибавляются! =)
СсылкаПожаловаться
Остроумно. :)
Пожалуй, даже плюсану.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru