Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 ноября 2012, Источник: РИА "Новости"

Apple и HTC раскроют свои тайны Samsung

Корпорация Apple должна предоставить юристам Samsung полный текст соглашения с компанией HTC, которое урегулировало патентные претензии двух компаний. Такое постановление вынес окружной суд Калифорнии.

Юристы Samsung уверены, что получение доступа к условиям соглашения между Apple и HTC может помочь корейскому производителю уберечь свои смартфоны (в том числе Galaxy S III) от запрета продаж на территории США. Ввести постоянный запрет Apple, напомним, потребовала после громкой "миллиардной" победы над Samsung в суде, когда присяжные признали вину корейского гиганта в нарушении патентов Apple.

Лицензионное соглашение между Apple и HTC, заключенное в ноябре сроком на 10 лет, предполагает прекращение всех судебных разбирательств между двумя компаниями. Соглашение распространяется как на действующие, так и на полученные в будущем патенты сторон. При этом часть положений договора держится в секрете.

Одним из основных положений соглашения является сумма предусмотренных лицензионных выплат. На этой неделе компания HTC официально заявила, что слухи о выплатах 6—8 долларов с каждого Android-смартфона не имеют ничего общего с реальными условиями соглашения.

Практически сразу же после объявления о достижении договоренности между двумя компаниями корейский гигант потребовал раскрыть ее условия. Юристы Samsung считают, что подписание компанией Apple этого соглашения может идти в разрез с ее собственным утверждением о том, что право на использование ее патентов не может быть продано кому-либо. И поэтому американская компания не может требовать запрета на продажу смартфонов Samsung.

Теперь Apple должна незамедлительно предоставить полный текст соглашения Samsung. Согласно решению суда, текст предназначен исключительно для юристов Samsung и не будет обнародован.

Следующие слушания в калифорнийском суде назначены на 6 декабря. По их окончании может быть принято решение как о запрете продажи смартфонов Samsung на территории Соединенных Штатов, так и о снижении суммы штрафных санкций для корейского производителя.

Комментарии
52
coon80@mail.ru
HTC - прогнулась, после этого она потеряла всякое уважение, больше не куплю их девайсов - не хочу яблоку платить даже цента.
СсылкаПожаловаться
Aquila Project
В ответ на комментарий от Денис Белоконь История переписки9
Комментарий удален.Почему?
Ну да, я просто пользовался iPhone, Samsung и HTC на винде, поэтому не могу сказать у какой ОС какие плюсы и минусы. Ну-ну. Какие истории у Вас еще в припасе имеются?
СсылкаПожаловаться
Дядюшка Бен
В ответ на комментарий от sly.dmitry@mail.ru История переписки2
sly.dmitry@mail.ru
Да да, он не только быстро заряжается, у меня от него вся квартира питается, прикуриваю авто соседей. Корпус супер тонкий, я им картошку теперь чищу)) такой легкий, что два раза ветром уносило. Ну и самое главное, когда я по нему разговариваю, деньги на балансе прибавляются! =)
СсылкаПожаловаться
Остроумно. :)
Пожалуй, даже плюсану.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от36 330руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от29 370руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 031руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru