Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 ноября 2012, Источник: Reuters

Samsung хочет использовать лицензионное соглашение Apple и HTC в своих целях


Несколько дней назад стало известно о подписании лицензионного соглашения между HTC и Apple, согласно которому тайваньский производитель может воспользоваться определенными патентами компании из Купертино в течение ближайших 10 лет. Условия сделки, разумеется, не были озвучены.

По слухам, HTC теперь будет платить Apple 6—8 долларов с каждого проданного Android-смартфона, что выльется в 180—280 миллионов за год. Вопрос только в том, за что заплатила HTC. И если подавляющему большинству это интересно узнать просто из любопытства, то у Samsung здесь есть "кровный интерес".

Корейская компания направила соответствующий запрос в суд, собираясь получить копию лицензионного соглашения между Apple и HTC. Дело в том, что в ходе патентного разбирательства между Samsung и "яблочной" компанией адвокаты Apple утверждали, что корейские смартфоны нарушили часть их "эксклюзивных" патентов, описывающих внешний вид iPhone и некоторые особенности iOS, которые компания никогда никому бы не продала, и поэтому должны исчезнуть с рынка.

Если сейчас выяснится, что Apple все же разрешила использовать такие патенты HTC, это будет означать, что американская компания готова отказаться от них за деньги, и миллиард долларов, полученный от Samsung, станет вполне приемлемой компенсацией.

Некоторые эксперты считают, что HTC вряд ли бы согласилась на соглашение, которое бы не включало основные патенты Apple, поэтому у Samsung есть реальная возможность извлечь из этого договора максимум пользы.

Напомним, ранее глава мобильного подразделения Samsung заявил, что его компания не будет проводить мирных переговоров с Apple по примеру HTC.

Комментарии
80
вася котов
m.news.mail.ru/economics/11010177/ вот и америка отвернулась от apple
СсылкаПожаловаться
mara_1989@mail.ru
умные однако корейцы!! Молодец, дави это яблоки, "ЛОМАЙ ЕГО ПОЛНОСТЬЮ" =)
СсылкаПожаловаться
Grigorij Nazarenko
Проблема Apple - снижение качества продукции, провалы пиар-акций (конкуренты громят любой продукт компании предлагая более дешёвую альтернативу), пофигистское отношение к клиентам (Apple проиграло суды в ЕС и вынуждено предоставлять 24 мес. гарантию на электронику), проигрыш в судаx по патентам (патенты Apple признаны недействительными в ЕС, ряд патентов в США).
Самым громким ударом по престижу Apple было решение Верховного суда в Британии о размещении на официальном сайте Apple фразы "Samsung is not copy Apple". Кстати,купертиновцы весь выигрыш по делу в Калифорнии отдали корейцам и платят ныне, что бы данная фраза не висела у ниx на сайте. А это 6 месяцев по решению суда или Apple будет запрещён в ЕС. Кстати, по решению суда в Германии, Apple признана виновной в нарушении патентов HTC, вот вам и мировая. Иначе HTC потеряло бы рынок США, а Apple - рынок ЕС.
Вот вам и "победы" Яблока :D:D:D
Смысл Samsung идти на соглашения с Apple, если все патенты Apple в ходе судебного разбирательства становятся недействительными?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 889руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru