Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: Reuters

Samsung хочет использовать лицензионное соглашение Apple и HTC в своих целях


Несколько дней назад стало известно о подписании лицензионного соглашения между HTC и Apple, согласно которому тайваньский производитель может воспользоваться определенными патентами компании из Купертино в течение ближайших 10 лет. Условия сделки, разумеется, не были озвучены.

По слухам, HTC теперь будет платить Apple 6—8 долларов с каждого проданного Android-смартфона, что выльется в 180—280 миллионов за год. Вопрос только в том, за что заплатила HTC. И если подавляющему большинству это интересно узнать просто из любопытства, то у Samsung здесь есть "кровный интерес".

Корейская компания направила соответствующий запрос в суд, собираясь получить копию лицензионного соглашения между Apple и HTC. Дело в том, что в ходе патентного разбирательства между Samsung и "яблочной" компанией адвокаты Apple утверждали, что корейские смартфоны нарушили часть их "эксклюзивных" патентов, описывающих внешний вид iPhone и некоторые особенности iOS, которые компания никогда никому бы не продала, и поэтому должны исчезнуть с рынка.

Если сейчас выяснится, что Apple все же разрешила использовать такие патенты HTC, это будет означать, что американская компания готова отказаться от них за деньги, и миллиард долларов, полученный от Samsung, станет вполне приемлемой компенсацией.

Некоторые эксперты считают, что HTC вряд ли бы согласилась на соглашение, которое бы не включало основные патенты Apple, поэтому у Samsung есть реальная возможность извлечь из этого договора максимум пользы.

Напомним, ранее глава мобильного подразделения Samsung заявил, что его компания не будет проводить мирных переговоров с Apple по примеру HTC.

Хотите получать новости о новинках Samsung? Нажмите на кнопку подписки
Подписаться
Отписаться

Подпишитесь на рассылку по теме, и мы пришлем на почту интересующие вас новости!

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
80
вася котов
m.news.mail.ru/economics/11010177/ вот и америка отвернулась от apple
СсылкаПожаловаться
mara_1989@mail.ru
умные однако корейцы!! Молодец, дави это яблоки, "ЛОМАЙ ЕГО ПОЛНОСТЬЮ" =)
СсылкаПожаловаться
Grigorij Nazarenko
Проблема Apple - снижение качества продукции, провалы пиар-акций (конкуренты громят любой продукт компании предлагая более дешёвую альтернативу), пофигистское отношение к клиентам (Apple проиграло суды в ЕС и вынуждено предоставлять 24 мес. гарантию на электронику), проигрыш в судаx по патентам (патенты Apple признаны недействительными в ЕС, ряд патентов в США).
Самым громким ударом по престижу Apple было решение Верховного суда в Британии о размещении на официальном сайте Apple фразы "Samsung is not copy Apple". Кстати,купертиновцы весь выигрыш по делу в Калифорнии отдали корейцам и платят ныне, что бы данная фраза не висела у ниx на сайте. А это 6 месяцев по решению суда или Apple будет запрещён в ЕС. Кстати, по решению суда в Германии, Apple признана виновной в нарушении патентов HTC, вот вам и мировая. Иначе HTC потеряло бы рынок США, а Apple - рынок ЕС.
Вот вам и "победы" Яблока :D:D:D
Смысл Samsung идти на соглашения с Apple, если все патенты Apple в ходе судебного разбирательства становятся недействительными?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru