Apple запрещает приложения о коронавирусе

Выпускать софт для отслеживания заболевания могут только официальные организации.

Создатели приложений для iPhone заявили, что Apple начала бороться с программами, которые связаны с коронавирусом. Об этом сообщает CNBC.

Фото: 9to5Mac

Четыре независимых разработчика рассказали изданию, что компания начала отклонять их приложения для просмотра статистики подтвержденных случаев заражения COVID-19 по стране. По их словам, в Купертино одобряют только официальные приложения от ВОЗ и ЦКЗ.

Так, одному из собеседников CNBC объяснили в Apple, что любой софт, связанный с коронавирусом должен выпускаться только от имени официальных медицинских организаций. «Приложения с актуальной медицинской информацией должны быть представлены доверенной организацией», — пояснили в компании.

Сейчас в App Store по запросу coronavirus отображается не так много приложений и их сложно отнести к спаму. Ранее Google отключила выдачу результатов для аналогичного запроса в своем магазине приложений Google Play. Не исключено, что цель обеих компаний — борьба с неподтвержденной информацией и желанием некоторых разработчиков продвинуть свою программу за счет популярной темы.

Смотрите, какими средствами ведется борьба с новой болезнью:

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Хотите получать интересное по теме
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас