, Источник: ausdroid.net

Сотрудник ASUS случайно раскрыл характеристики нового Nexus 7

C момента анонса 199-долларового планшета Google Nexus 7 прошел год, и интернет-гиганту уже пора подумать о преемнике девайса. Однако, несмотря на постоянные слухи, мы до сих пор так и не увидели обновленное устройство (версия с 3G и 32 ГБ памяти не в счет). В сети было множество спекуляций по поводу того, какие технические характеристики и особенности будут у нового устройства, но наверняка мы до сих пор не можем сказать, что будет представлять собой второй Nexus 7.

Ранее из нескольких источников можно было понять, что новинка получит дизайн с более тонкими рамками по краям, процессор Qualcomm, дисплей с более высоким, чем сейчас, разрешением, а также новую версию операционной системы.

Новая история, раскрывшая все тайны обновленного планшета, достаточно курьезна (если она, разумеется, окажется правдой, а не чьей-то выдумкой).

Согласно ей, один из потенциальных покупателей обратился в официальную службу поддержки тайваньской компании с вопросом о том, когда планшет, который недавно прошел в США сертификацию как ASUS K009 под брендом Nexus (т.е. обновленный Nexus 7), появится в продаже, а также какие у него будут технические характеристики.

Удивительно, но сотрудник компании ответил ему на оба вопроса (опять же, допускаем, что история правдива). По его словам, новый Nexus появится в продаже до конца июля, а его спецификации включают дисплей с разрешением 1920х1200 пикселей, процессор Qualcomm Snapdragon 600, 2 ГБ оперативной и 32 ГБ встроенной памяти, а также 2 камеры (5 Мп и 1,2 Мп) и аккумулятор на 4000 мАч. Девайс сможет работать в сетях 4-го поколения, его операционная система — Android 4.3 Jelly Bean. При этом сотрудник службы поддержки добавил, что характеристики пока не подтверждены, и в финальной версии могут измениться.

По сути, в этих спецификациях нет ничего странного и удивительного — мы знали о процессоре Qualcomm и догадывались о Full HD дисплее. А ОС Android 4.3 вполне логична — по последней информации ее релиз как раз состоится в июле.

Теперь интересно другое — сможет ли ASUS сохранить планку в 199 долларов (в США) при таких характеристиках. Если да, то планшет действительно станет мегахитом, и другим производителям с ним будет очень тяжело конкурировать.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас