Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 марта 2015, Источник: ГТК

Белорусские таможенники конфисковали автобус c партией iPhone 6

Белорусскую таможню попытался пересечь туристический автобус, который следовал по маршруту «Краков-Минск». Однако транспорт вряд ли скоро покинет пропускной пункт — таможенники обнаружили незадекларированные полсотни Apple iPhone, которые и были конфискованы вместе с автобусом.

На белорусский таможенный пункт «Варшавский мост» прибыл из Польши туристический автобус, во время осмотра салона которого, среди личных вещей двух водителей были обнаружены девять незадекларированных iPhone 6. После того как автобус был отправлен в бокс для углубленного осмотра, были обнаружены еще 42 актуальных флагманских смартфона «яблочной» компании. 

Девайсы в запечатанных коробках были сокрыты от таможенного контроля в многочисленных конструктивных нишах транспортного средства. При этом, найти ответственных лиц, судя по всему, будет не так-то просто — водители автобуса отказались от товаров в тайниках. Таможней проводится проверка и устанавливается круг лиц, причастных к совершению административного правонарушения.

Всего 51 смартфон общей стоимостью около 750 миллионов белорусских рублей, а также автобус 2003 года выпуска с тайником стоимостью свыше 500 миллионов рублей были изъяты до решения суда. Интересно, что на фотографии конфискованных гаджетов, представленной Государственным таможенным комитетом Республики Беларусь, изображены только 50 девайсов.

Это не первый случай активной работы белорусского таможенного контроля — в декабре был перекрыт транзит электроники из Калининградской области на территорию России, однако тогда ситуация обошлась без судебного разбирательства.

Автобус оказался слабо подготовленным к такой важной миссии как попытка пересечь таможню с незадекларированными смартфонами — ранее житель Гонконга попытался пронести через китайскую границу 94 девайса разных годов выпуска исключительно на своем теле, однако его выдала походка.

Комментарии
15
whisper
Теперь таможенники и их родственники и друзья родственников обзавелись новейшими гаджетами эппл =)
СсылкаПожаловаться
Андрей Мазнабиев
"Интересно, что на фотографии конфискованных гаджетов, представленной Государственным таможенным комитетом Республики Беларусь, изображены только 50 девайсов."
с 51 айфона сделано фото еще 50 конфискованных яблочных дейвайсов)
СсылкаПожаловаться
Tyrannosaurus
Вот чего это все так помешаны на iPhone? Это всего лишь смартфон.
Точно такой же, как и Android'ы, и WinPhon'ы.
Единственное, чем iPhone реально отличается от всех остальных - это высокая цена.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 889руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru