Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
1 марта 2011, Источник: Hi-Tech@Mail.Ru

Стал известен лучший гаджет года

Проект Hi-Tech@Mail.Ru подвел итоги национальной премии «Лучший гаджет 2010». Это самое масштабное голосование интернет-аудитории Рунета за лучшую технику сразу в 33 номинациях. Приняли участие 158 026 человек, оставившие почти миллион голосов. Выбраны лучшие телефоны, ноутбуки, телевизоры, фото и видео, а также другие гаджеты.

Телефоны

 

Главная интрига развернулась в голосовании за лучший мобильник года: между Nokia N8 и Apple iPhone 4. В итоге с минимальным перевесом (37491 против 37055 голосов) победила Nokia. Однако, при такой незначительной разнице друг с другом, и огромной - от прочих конкурентов, можно говорить, что оба гаджета были лучшими в этом году.  Смартфон Nokia N8 базируется на программной платформе Symbian^3. Этот аппарат снабжен производительной аппаратной платформой, 3,5-дюймовым AMOLED-экраном и мощной 12-мегапиксельной камерой с ксеноновой вспышкой и функцией записи видео в качестве 720p. Стоит отметить, что по качеству снимков камера Nokia N8 не уступает компактным цифровым фотоаппаратам среднего уровня.

Что касается Apple iPhone 4, то этот аппарат по удобству использования можно назвать лучшим решением из присутствующих на рынке. Из характеристик стоит выделить: 1-гигагерцовый процессор, 3,5-дюймовый экран с разрешением 640х960 точек, 5-мегапиксельную камеру с автофокусом и операционную систему iOS, для которой сейчас имеется самый максимальный набор приложений.

Третье место досталось HTC Desire (он же Nexus One от Google). Некогда этот аппарат был самым продвинутым Android-устройством от HTC. Смартфон предлагает процессор Qualcomm QSD8250 с частотой 1 ГГц, большой 3,7-дюймовый WVGA-экран, выполненный по технологии AMOLED (или SLCD), а также 5-мегапиксельную автофокусную камеру со вспышкой. Отдельного упоминания заслуживает операционная система Android 2.2, дополненная фирменным интерфейсом HTC Sense. Оболочка Sense делает HTC Desire одним из лучших смартфонов с точки зрения юзабилити.

Следом за Nokia N8, Apple iPhone 4 и HTC Desire идут решения Samsung, Sony Ericsson, LG.

Лучшее соотношение цены и качества, по мнению интернет-аудитории, у смартфона LG Optimus. Имея сравнительно низкую стоимость, этот аппарат предлагает полный набор возможностей, которые имеются у современных смартфонов. Здесь есть и сенсорный экран, и достаточно производительный процессор от Qualcomm, и автофокусная камера, и полный набор коммуникаций. Словом, в LG Optimus так или иначе были реализованы все технологии, которые доступны в более дорогих решениях на базе Android.

Лучшей бюджетной моделью по результатам голосования стал телефон Nokia 1280. Этот аппарат – классический моноблок, снабженный небольшим экраном и цифровой клавиатурой. Грубо говоря, функциональность аппарата (как и других номинантов в данной категории) ограничена только возможностью совершения звонков и отправки текстовых сообщений. 

Самым лучшим клавиатурником стал HTC Desire Z. Аппарат был представлен в сентябре прошлого года. Во внешнем виде устройства прослеживаются черты популярного коммуникатора HTC Desire. В отличие от «бронзового» призера в номинации «Лучший смартфон», Desire Z оснащен выдвижной QWERTY-клавиатурой, но по производительности и набору функций этот клавиатурник практически идентичен обычному Desire.

Смартфон Nokia N8 был назван не только «Моделью года», но также был признан посетителями Hi-Tech@Mail.Ru лучшим камерофором. Как уже было отмечено, Nokia N8 снабжен высококлассной камерой, которая с легкостью позволяет использовать аппарат вместо компактной цифровой камеры среднего уровня.

Лучшей плафтормой стала операционная система Google Android. Данная ОС была представлена в 2009 году и за несколько кварталов смогла завоевать популярность во всем мире. Особенностью Android является тесная интеграция с сервисами и службами Google.

Ноутбуки

 

Судя по результатам премии «Лучший гаджет 2010», пользователи Рунета считает, что Apple и Asus делают лучшие ноутбуки. В частности, модель годаApple MacBook Pro 15. Отметим также, что Apple отметилась и в номинации «Лучший тонкий ноутбук». Ее MacBook Air был признан самым лучшим устройством в данной категории.

 

Лучшим нетбуком стал Asus EeePC 1201N Seashell. Этот компактный лэптоп отличается привлекательным внешним видом, а также высокой производительностью, благодаря наличию графики NVIDIA Ion. Asus же была признана, как производитель лучшего игрового ноутбука, которым стал 15,6-дюймовый Asus G51J 3D. 

Ноутбуком с лучшим соотношением цены и возможностей посетители Hi-Tech@Mail.Ru назвали Acer TimelineX 4820 TG. Этот мобильный компьютер отличается отличным дизайном, высокой производительностью и хорошими показателями автономной работы. Имея мощный процессор Core i5 и видеокарту AMD Mobility Radeon HD среднего уровня, TimelineX 4820 TG способен продержаться от аккумулятора в течение 8 часов.

Фото и видео

В категории «Фото и видео» лучшим фотоаппаратом стала недорогая зеркальная камера Nikon D3100. Эта камера пришла на замену Nikon D3000 - популярной модели среди начинающих фотографов. Отметим также, что Nikon D3100 посетители Hi-Tech@Mail.Ru считают лучшим вложением капитала, то есть решением с наиболее оптимальным соотношением цены и возможностей.


 

В номинации «Лучшая зеркальная камера» победителем голосования стала более серьезная камера, а именно, Canon 60D. Этот фотоаппарат предназначен для тех, кто уже хорошо знаком с особенностями съемки на «зеркалки».

Пользователи Рунета считают, что «Лучшая беззеркальная камера» - Sony NEX-3 и ее более продвинутая версия NEX-5. При размерах, как у «мыльниц», эти фотоаппараты имеют сменные объективы, а по качеству съемки близки к «зеркалкам».

 

Лучшей компактной камерой стала Panasonic Lumix DMC-TZ10, а лучшей видеокамерой - Sony NEX-VG10E.

Телевизоры

  

Продукты Samsung, а именно, Samsung LED C9000 и Samsung PS50C490 завоевали звания модели года и лучшего 3D-телевизора, соответственно.

Лучшим ЖК-телевизором стал Sony BRAVIA LX900, а «лучшей плазмой» - Samsung PS50C490. К слову, плазменный телевизор Samsung  PS50C490 также был признан «лучшим решение по соотнощению цена / качество». То есть Samsung завоевала первое место сразу в четырех номинациях из пяти доступных.

Прочие гаджеты

В номинации «Лучший плеер» победил Apple iPod touch 4. Неудивительно, что посетители Hi-Tech@Mail.Ru выбрали именно этот плеер. Фактически, iPod touch 4 является iPhone 4 без сотового модуля - смартфоном, который практически делит первое место с Nokia N8 в своей категории.

Лучшей электронной книгой стал ридер Sony PRS-350. Эта книжка имеет незаурядный внешний вид, собрана, как говорится, на 5 из качественных материалов и предлагает высокую степень удобства в использовании. В совокупности эти факторы и позволили книге занять первое место в своей номинации.

Лучшим проектором, по мнению пользователей Рунета, является Epson R4000. Это решение было представлено в сентябре на вытавке IFA. Устройство отличается высокой контрастностью и великолепным качеством картинки благодаря новой технологии 3LCD Reflective и процессору HQV.

 

Лучшим проектором признан Epson. Лидером среди игровых девайсовMicrosoft Kinect, а среди планшетовApple iPad. Напомним, контроллер Microsoft Kinect - устройство, позволяющее отказаться от испопользования джойстика или любого другоуго манипулятора. Система отслеживают движения пользователя и «передают» их аватару на экране телевизора. Планшет iPad, наверно, и вовсе не нуждается в представлении. Этот гаджет вдохнул новую жизнь в целый класс компьютеров.

В номинации «Лучший навигатор» первое место досталось Mio Moov V780. Это устройство сочетает в себе функции автомобильного навигатора и HD-медиаплеера. Mio Moov V780 комплектуется 7-дюймовым сенсорным экраном, беспроводными модулями WiFi, 3G/WiMax и отличается интуитивно понятным интерфейсом.

 

Первое место в последней номинации в рамках категории «Прочие гаджеты» - «Blu Ray/DVD плеер» занял Samsung BD-C8000. Этот портативный проигрыватель снабжен 10,1-дюймовым дисплеем и умеет обращаться с  дисками Blu-ray, в том числе и Blu-ray 3D (вывод на внешний экран посредством HDMI 1.4). Кроме того, устройство снабжено модулем Wi-Fi с поддержкой технологии DLNA и поддерживает доступ к сервису Samsung Apps для загрузки приложений и виджетов.

Дизайн года

Самым интересным телефоном с точки зрения дизайна посетители Hi-Tech@Mail.Ru признали смартфон HTC Legend. Этот аппарат заключен в алюминиевый корпус и снабжен 3,2-дюймовым AMOLED-экраном (HVGA), а также процессором с частотой 600 МГц. В качестве ОС выступает программная платформа Android 2.2, дополненная интерфейсом HTC Sense.

Посетители Hi-Tech@Mail.Ru считают, что дизайн ноутбука Apple Mac Book Air – практически эталон. 42% респондентов отдали свой голос именно за этот лэптоп. В результате Mac Book Air стал не только самым лучшим тонким лэптопом, но и самым стильным.

И, наконец, самым элегантный телевизором стал Sony BRAVIA LX900, который также был признан лучшим ЖК-телевизором на российском рынке.


«Не удивительно, что именно смартфон N8 победил в народном голосовании национальной премии, обогнав iPhone 4. Несмотря на то, что позиции Nokia в мире слабеют, в России у нее по-прежнему очень много поклонников. Однако стоит понимать: результаты голосования в большей степени отражают лояльность потребителей к бренду, а не объемы продаж, — комментирует Дмитрий Рябинин, менеджер проекта Hi-Tech@Mail.Ru. — Судя по итогам голосования, можно с уверенностью говорить: в 2011 году позиции планшетов на рынке усилятся, в том числе за счет высокого интереса потребителей к следующему поколению iPad. Отдельным трендом будет Android, в первую очередь в смартфонах и планшетах. Среди брендов быстрый рост должен показать HTC за счет появления новых интересных моделей. И конечно, одним из самых заметных анонсов этого года станет следующий iPhone». 

Подробно с результатами голосования вы можете ознакомиться на страницах премии «Лучший гаджет 2010».

Loewe One
Легендарные телевизоры по новой цене
Комментарии
295
boiko_989@mail.ru
все круто..........
СсылкаПожаловаться
boiko_989@mail.ru
Н 8 тема........
СсылкаПожаловаться
Павел Пролетаев
посоветуйте, какой смартфон предназначен для социальных сетей, онлайн видео, при этом имеет высокую производительность, качественный дсиплей, камеру, достаточную мощность и заряд батареи.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru