Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 октября 2015, Источник: Суд Евросоюза

Биткоины стали деньгами

Решение приравнять биткоины и другие виртуальные валюты к традиционным деньгам принял Суд Евросоюза. В документе говорится, что теперь сделки по обмену традиционных валют на биткоины и другие криптовалюты не будут облагаться налогом на добавочную стоимость. Это означает равные права для обоих видов валют.

В Суде Евросоюза считают, что криптовалюты при совершении сделок должны рассматриваться точно так же, как и традиционные деньги. Поводом для детального рассмотрения вопроса послужило обращение, полученное властями Швеции от гражданина страны Дэвида Хэдквиста (David Hedqvist). Предприниматель планировал открыть официальный сервис, который бы обменивал биткоины на традиционные валюты и обратно.

Однако подобные сделки ранее облагались НДС. По новым же правилам сделки, которые связаны валютами, банкнотами и монетами, используемых в качестве законного платежного средства, в соответствии с положением об осуществлении операций не должны облагаться налогом на добавленную стоимость.

Напомним, в США в сентябре 2015 года биткоины были признаны биржевым товаром. Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC), таким образом, уравняла криптовалюту в правах с нефтью и золотом. Решение позволило организации получить права контроля торговли с криптовалютными фьючерсами и опционами и предъявления игрокам рынка претензий  при обнаружении манипуляций и других нарушений. В App Store оплата биткоинами была разрешена с июня 2014 года, в Windows Phone Store – с декабря 2014 года

 

Новости Hi-Tech
Самое интересное о технологиях
Комментарии
1
Марина Кочегина
то ли ещё будет!!!!!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru