Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 октября 2015, Источник: Engadget

Легендарный бренд может покинуть рынок смартфонов

На рынке смартфонов грядут большие перемены — за последние несколько лет всё больше компаний сталкиваются с падением продаж, и если гиганту Samsung все-таки удалось прервать череду неудач, то Sony готовится закрыть производство смартфонов. Теперь стало известно, что вместе с японцами рынок может покинуть легендарный канадский бренд BlackBerry.

Глава компании BlackBerry Джон Чен (John Chen) рассказал в ходе интервью на Code/Mobile, что следующий год станет решающим для «ежевичных» смартфонов. Такой же срок жизни отвели мобильному подразделению в Sony. «Никогда не говори никогда», — сказал Чен и заявил, что если в следующем году бизнес производства гаджетов не начнет приносить прибыть, то компания полностью откажется от смартфонов. 

Данное заявление не означает, что компания перестанет существовать — у BlackBerry все еще сильные позиции в корпоративном сегменте, где ее сервисы пользуются определенным спросом из-за ориентации на безопасность данных. Сейчас производитель уже поддерживает iOS и Android в рамках пакета программ BES, что приносит компании прибыль. Тянуть за собой убыточное подразделение никто не хочет, а потому в BlackBerry готовы принять волевое решение. 

Несмотря на грустные новости, Чен все еще надеется на успех гаджетов. Он даже сказал, что мы увидим, как минимум, два смартфона на фирменной ОС BB10, а также еще раз напомнил о запуске в этом году первого Android-смартфона BlackBerry Priv, который объединяет в себе развитую инфраструктуру «зеленого робота» и фирменную безопасность BlackBerry. 

При появлении первых популярных сенсорных смартфонов в BlackBerry посчитали, что ее клавиатурные аппараты не потеряют свою популярность, воспринимая устройства «новой волны» как игрушки. Пренебрежительное отношение сказалось на бизнесе — компания буквально боролась за выживание. Ей даже пришлось продать научно-технический центр в Бохуме. Сейчас в компании пошли на отчаянные меры — Джон Чен уже показал публике Android-смартфон BlackBerry. Если и смена платформы не поможет компании, то о «ежевичных» смартфонах можно будет забыть.

Комментарии
46
Алексей Шмелев
Я думаю любая компания, которая делает на свою продукцию высокие цены и которые делают продукты массово, загнутся. Конечно кроме огрызка - эти зомби яблочники, почку продадут, ради продукции этой компании - зомби. Sony, LG первыми згинут,Люмия дольше будет жить!
СсылкаПожаловаться
Сильвер *****
Блекберри это качество- речи нет. Но софт слабоват
СсылкаПожаловаться
Аудитор
Куплю обанкротившуюся компанию.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru