Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Mail Hi-Tech

«Загуглить не получается». Роскомнадзор заблокировал IP-адреса Google

(ОБНОВЛЕНО)

В ночь на 22 апреля пользователи интернета начали жаловаться на проблемы с известным поисковым сервисом. Google.com не открывается у большей части пользователей.

depositphotos.com

Сбой подтверждают и мониторинговые сервисы. По данным downdetector.com проблемы наблюдаются во многих городах России.

Как сообщает телеканал Дождь, доступ ограничен к IP-адресам 74.125.131.101 и 64.233.165.106. Они принадлежат Google, но сайт google.ru должен работать у всех.

16 апреля, по решению суда операторы начали блокировать Telegram. Вскоре стало понятно, что мессенджер использует новые IP-адреса, получая их у облачных сервисов Amazon и Google. Роскомнадзор начал блокировать IP-адреса целыми группами, из-за чего в ряде крупных компаний России начали проблемы с работой их сервисов.

Позиция Роскомнадзора

Ведомство объяснило причины ограничения доступа к сайту google.com. Администраторы мессенджера Telegram начали использовать несколько ip-адресов Google для обхода блокировки в России, поэтому под «удар» Роскомнадзора попала поисковая страница.

Во время загрузки произошла ошибка.

Реакция соцсетей

Пользователи «немного» расстроены и озадачены происходящим.

Читайте также:

Поделитесь с друзьями сообщением об очередной блокировке в России, нажмите на кнопки соцсетей ниже.
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
1066
@jgen
В ответ на комментарий от Aday История переписки3
Aday
Хомячок узнал себя, хомячок обиделся. Ну, извини. А есть еще тупые бараны, которые услышали, что запрет РКН это типа нарушение прав человека, так жопу на всех форумах рвут и срутся до потрери сознания, вопя о нарушении своих мнимых прав.
СсылкаПожаловаться
у ти божечки ) баран узнал себя, баран прискакал поблеять.
СсылкаПожаловаться
Ольга
В ответ на комментарий от Владимир
Владимир
я при ельцине жил работал ездил по санаториям от предприятия. а как путин пришел эту статью расходов отменили. образование разрушили напрочь. ваше еге делает из людей баранов. если молодешь уже на полном серьезе считает что это союз напал на германию и этому в школе учат. медицину разрушили напрочь. у меня жена врач. так она рассказала что врачи поувольнялись. работать некому а молодешь не идет работать. лечить некому. и это все сделал ваш путин. а армию сердюков развалил наворовал миллиарды и прошел свидетелем . как путин сказал он неправильно распределял деньги. и вы защищаете вашего путина. при юкосе север жил хорошо. дети обучались за счет фирмы. все жили хорошо. а путин ходорковского посадил и оболгал. и забрал у него все что тот имел. и это тоже хорошо да? а галицкий построил стадион в краснодаре и за это у него отжали магнит. и все что у него было. как же влез не туда куда можно было. а в крымске по вине ткачева погибли тысячи людей и ткачев не пилит лес а стал министром. хоть кого нибудь посадили при вашем путине. жополиз вы батенька
СсылкаПожаловаться
Попробую разобрать ваш винегрет...
1.не путин а ваше предприятие отменило статью расходов
2.образование сколько существует, столько и перестраивается
3.в каком это учебнике написано что союз на германию напал, факты, батенька, предъявите, иначе за базар отвечайте
4.медицину разрушили еще в 16 веке, с тех пор только восстанавливают
5.врачи увольняются, потому что идут в коммерческие клиники работать, даром никто не хочет работать, только за деньги
6.армию никто не разваливал, а совсем наоборот. ну а с сердюковым разбирается суд, а не президент
7.юкос не доплатил налоги, за что и поплатился
8.не Путин садил ходорковского, а суд
9.аналогично с галицким
10.в Крымске был форсмажор, а ткачев не бог и даже не зевс и не нептун
11.суд периодически садит взяточников, даже губернаторов и зам.губерн: Хорошавин, Белых, Денисов, Гулинский, Шишкин, Усольцев и др., под следствием Соловьев, Юревич, Нелидов, Батынюк, Мазанько и др., список длинный.
При Ельцине был бардак, законы не исполнялись, Путин выстроил вертикаль власти, заменил слабые звенья и строит сильное государство. Если кому-то не нравится сильная Россия, может добровольно, пока по-хорошему, покинуть мою страну.
СсылкаПожаловаться
семен семенов
за 2 года народ наконец увидел реальную жизнь наших граждан , нет худа без добра , мы все видели как наши туристы испытывают неудобства в аэропортах известных курортов мира и каждый работяга теперь с семьей вылетают туда куда они и не мечтали в жизни попасть столетиями !!! Вы тут про неких олигархов написали , а что сотни тысяч граждан которые летают каждый день отдыхать на чужой курорт это олигархи ???????????????? Если это олигархи , то получается чем больше он правит , тем больше у нас богатых и пусть правит , глядишь скоро и вы полетите и я и бомжи на улицах будут летать на курорты , разве это плохо что мы богатеем и у нас остаются деньги отдыхать ?????? Или вы хотите , что бы мы вновь беднели и не могли да же на автобус до работы наскрести мелочь ?????
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Mail.ru Hi-Tech