Bloomberg: PlayStation 5 будет стоить дешевле $400

Цену должны раскрыть уже на презентации в эту среду, 16 сентября.

Издание Bloomberg со ссылкой на свои источники сообщает, что Sony снизила оценки на поставки консоли нового поколения в этом году. Теперь компания планирует выпустить 11 миллионов штук, а не 15 миллионов — на такой шаг пришлось пойти из-за проблем с чипом PlayStation 5.

Sony запланировала очередную презентацию с играми для PlayStation 5 на 16 сентября, среду. На этом мероприятии компания может объявить цену и старт предзаказа на консоль.

Аналитик Bloomberg Масахиро Вакасуги рассказал, что после анонса цен на новые Xbox, Sony может значительно снизить цены на свои консоли — дешевле $400 (30 тысяч рублей) за бездисковую версию и $449 за модель с приводом.

Для сравнения, у Microsoft тоже выйдет две консоли — более слабая Xbox Series S за $299 (27 тысяч рублей) и флагманская Xbox Series X за $499 (45,5 тысяч рублей).

Лучшие игры десятилетия по версии оценок на Metacritic

Обратите внимание: сейчас самое удачное время сделать выгодные покупки по старому курсу до повышения цен. Чтобы максимально сэкономить, посмотрите список горящих предложенийтоп-скидки за неделю и лучшие товары по рекомендациям.

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Хочешь быть в курсе новых игр? Жми на кнопку подписки!
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас