Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Samsung создает смартфон с прозрачным экраном

Приближается новое поколение устройств.

Последние несколько лет на рынке смартфонов появляются гаджеты, дизайн которых еще недавно казался невозможным: фронтальные камеры прячут в корпус или под экран, дисплеи научились делать гибкими — производители стали больше экспериментировать с форматами. Например, теперь Samsung готовит гаджет с полностью прозрачным экраном. Об этом сообщает LetsGoDigital.

Фото: LetsGoDigital

Южнокорейский гигант запатентовал новую технологию, которая позволит выпустить прозрачное устройство. Также эта разработка позволит производить и другие девайсы с прозрачным дисплеем: телевизоры, мониторы, ноутбуки и игровые консоли.

Патент по большей части посвящен техническому аспекту. В документе подробно описаны различные слои и компоненты, необходимые для достижения прозрачности. Устройство, показанное в патенте, имеет узкие рамки и большой прозрачный экран. По-видимому, используется OLED-панель, поскольку этот тип дисплея оснащен прозрачной светящейся панелью, которая пропускает свет.

К сожалению, более подробных сведений об устройстве безымянного Samsung Galaxy в настоящее время нет. Кроме того, неясно, действительно ли южнокорейский технологический гигант работает над таким устройством или просто подал патент, чтобы охватить все основания для будущего возможного выпуска в далеком будущем, и это действительно дает нам представление о том, как могут выглядеть смартфоны через несколько лет.

Samsung не станет пионером в создании полностью прозрачных устройств. В августе Xiaomi выпустила первый прозрачный телевизор Mi TV LUX. После анонса вендор рассказал, как ему удалось достичь такого эффекта. Вся электроника и звуковое оборудование расположены в круглой подставке, на которой размещен дисплей. Из-за этого производителю пришлось дополнительно позаботиться об охлаждении. Весь корпус пронизан отверстиями для отвода горячего воздуха, а чипсет оснащен радиатором для поглощения тепла.

При проектировании дисплея выбор пал на OLED-матрицу, поскольку ей не требуется подсветка, в отличие от ЖК-экрана. Mi TV LUX использует цветовое пространство RGBW, то есть к стандартному красному, зеленому и синему добавлен белый цвет. При этом RGBW-матрица лишь наполовину покрыта пикселями, остальная часть остается прозрачной. Сами по себе пиксели достаточно малы, чтобы человек мог их видеть на нормальном расстоянии. Промежутки между ними одинаково невелики, поэтому их тоже не видно — все это сливается в кажущееся обыкновенным стекло экрана.

Крутую новинку Xiaomi сейчас сливают за смешные деньги (акция действует всего 2 дня) >>

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Хотите получать новости о новинках Samsung? Нажмите на кнопку подписки
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас