Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 июня 2015, Источник: NBCNews

ФБР вышло на след хакеров, укравших интимные фото звезд

В прошлом году на весь мир прогремел случай взлома личных аккаунтов iCloud ряда знаменитостей, вследствие чего интимные фото Дженнифер Лоуренс, Кейли Куоко (звезда сериала «Теория большого взрыва»), Кейт Аптон, Виктория Джастис, Мэри Элизабет Уинстэд, Кирстен Данст, и других звезд разной величины попали в Сеть. Теперь же ФБР подтвердило, что им удалось выйти на след преступников.

Как сообщили в ФБР, расследование так называемого Celebgate привело их в Чикаго, где они вышли на два дома, из которых и проводился взлом учетных записей iCloud знаменитостей. В них были проведены обыски, вследствие чего были изъяты несколько компьютеров, мобильных телефонов, Kindle и несколько жестких дисков и других носителей. 

След вывел ФБР на 30-летнего Эмилио Херреру (Emilio Herrera), который ранее не был уличен в правонарушениях. Стоит полагать, что настоящая личность преступника или группы преступников могла быть скрыта с помощью целого ряда технологий, что, видимо, послужило причиной отсутствие прямых обвинений от ФБР в сторону Херреры. 

Согласно материалам расследования, хакерам удалось завладеть 572 уникальными учетными записями пользователей Apple. Воспользоваться каждым из них получилось в среднем по шесть раз. В дополнение было совершено почти 5 000 попыток получить пароли от еще 1 987 аккаунтов. В материалах не уточняется, были ли попытки направлены на разные учетные записи или какие-то из них дублируются. Не уточняется и число успешно взломанных аккаунтов.

 

Напомним, Apple после массовой утечки утверждала, что взлом iPhone звезд никак не связан с уязвимостями в системе защиты сервисов Apple — iCloud, Find My iPhone либо каких-то других. По мнению представителя Apple, знаменитости всегда являлись предметом хакерских атак, и произошедший случай — не что иное, как целенаправленный взлом их смартфонов путем подбора e-mail и паролей. Сразу после данного события Apple приложила ряд усилий для большей защиты информации личных данных пользователей.

 

 

 
Loewe One
Легендарные телевизоры по новой цене
Комментарии
43
Zveruga
В ответ на комментарий от Miss Selfie История переписки5
Miss Selfie
Именно в рублях. Поэтому они и выросли в полтора раза (в магазинах бываете?), а в долларах не изменились. Так что на самом деле количество бедных увеличилось ещё больше.
СсылкаПожаловаться
Но речь идёт о понижении числа людей не по покупательной способности, а понижении числа людей по отношению к прожиточному минимуму, который государство повысило. По этому ваши оценки не верные.
СсылкаПожаловаться
Miss Selfie
В ответ на комментарий от Miss Selfie История переписки3
Miss Selfie
7000/34=$200
9000/55=$164
СсылкаПожаловаться
Минусовавшим мой предыдущий пост: что, в арихметике ошибка? :-)
СсылкаПожаловаться
Miss Selfie
В ответ на комментарий от Zveruga История переписки4
Zveruga
У нас в стране цены не в долларах, а в рублях. Вы ошиблись.
СсылкаПожаловаться
Именно в рублях. Поэтому они и выросли в полтора раза (в магазинах бываете?), а в долларах не изменились. Так что на самом деле количество бедных увеличилось ещё больше.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone SE 64GB
от31 210руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru