Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 марта 2015, Источник: D-Russia

В Крыму придумали, как обойтись без американских софта и сервисов

Министр внутренней политики, информации и связи Республики Крым Дмитрий Полонский рассказал в своем интервью, что собственные разработки программного обеспечения на базе новой государственной компании «Крымтехнологии» позволят правительству Крыма создать альтернативу сервисам транснациональных компаний. Необходимость искать альтернативы возникла после введения запрета экспорта на полуостров товаров, технологий и услуг со стороны США.

«Мы считаем, что любые ограничения со стороны наших (так называемых) партнеров – это шанс развивать наш внутренний рынок, в том числе и свой рынок IT. На сегодняшний момент, и это одно из достижений, мы создали мощное предприятие – государственное унитарное предприятие «Крымтехнология», в Крыму оно - самый крупный разработчик программного обеспечения», — сказал в своем интервью Дмитрий Полонский

Он подчеркнул, что разработки государственной компании уже успешно внедряются, в частности системы электронного документооборота, программы по учету прав граждан на земельные участки, законченные комплексы электронных очередей в органах ФМС, электронные очереди записи в детские сады, очереди в органах ГИБДД: «Молодое предприятие показывает достаточно серьёзный прогресс в своей деятельности».

 

Из-за уменьшения присутствия иностранных компаний на рынке труда оказались незанятыми, как говорит Полонский, хорошие специалисты, что дает шанс заполучить профессионалов с опытом работы в транснациональных компаниях в государственное предприятие.

При этом в Крыму открылась и начала свою работу свободная экономическая зона. Она является, уверен министр, местом выгодной работы, прежде всего, ИТ-компаний, не в последнюю очередь из-за налогообложения — тут самые низкие в РФ ставки: «Наши планы и мечты - создать в Крыму свою Кремниевую долину - реальны».

 

Возможно, вас заинтересует:

Экс-глава АНБ: США оказались бессильными перед китайскими хакерами

Нобелевский лауреат: iPhone могли изобрести в России

Apple поменяла Кубу на Крым

Комментарии
242
менеджер Тужилкин Алексей
В ответ на комментарий от altmax История переписки3
altmax
Мы уже 50 лет что-то придумываем. Много придумали? Автомобиль нормальный сделать не можем, который в первые 2-3 не сломается. О чем вы, товарищи. Все бабло только и уходит на олигархов и поклейку танчиков
СсылкаПожаловаться
Достаточно, просто мы в не знаем много. На одном из сайтов я, например, наткнулся на наши машины, советской эпохи. Которые были популярны за рубежом и занимали награды и призовые места. Это и "Нива", "УАЗ", Волга, которая прославилась своей неубиваемостью.
Да много чего, просто всё это вечно недооценено и не нужно. И прежде всего нам самим. Вместо того, чтобы это ценить и помнить, нести это через время. Мы просто не обращаем на это внимание и весь труд, достижения забываются. А если покопаться, то у нас столько всего, и не чуть не хуже. Где-то мы первые, где-то на одном уровне, но уж точно не бездарные. Полно открытий и изобретений сделано у нас, но почему-то было отказано в патенте.
СсылкаПожаловаться
Андрій Аврам
Ахах...Ойй давно так не ржал.
Ну удачи Крыму.
Правильно, нехуй пиндосов кормить, долой Microsoft, Apple, Google, делайте свой софт.
Я вам и названия подкину,
десктопная : BlackSea OS
Мобильная : HotKorn OS
А там уже и магазин с софтом появиться...
СсылкаПожаловаться
иван Смоктуновский
В ответ на комментарий от altmax История переписки10
altmax
То есть либо за Крым, либо за США? Неужели не рассматриваете других вариантов? Кроме пропаганды ничего не видно? Простых элементарных вещей, куда идут все наши деньги и зачем... Война преподносится как должное, люди больны политикой, заигрались
СсылкаПожаловаться
Политика больна уже, а не люди) если в правительствах большинства стран Нато ненавидят русских, то о чём мы говорим)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от44 390руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 910руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru