Какой может стать Россия в 2077 году

Передовые технологии на фоне умирающих деревень и обшарпанных дворов.

Парящие «Жигули», неоновые вывески в историческом центре и Tesla Cybertruck со скрученными колесами на окраине города — российские художники любят представлять Россию будущего, в которой привычные нашему глазу картины разбавлены футуристичными технологиями вроде повсеместного использования роботов и тотальной цифровизации жизни. Если горожанам будет неохота идти в ближайшую «киберпятерочку», им доставят продукты курьеры в экзоскелетах. Посмотрите на Россию в киберпанковой реальности:

Кстати, многие из этих картин можно будет оценить вживую. Сообщество Hyper Port планирует провести полноценную выставку «Кибер Россия» в 2020 году в Санкт-Петербурге в комплексе «Ленэкспо». На реальной площадке цифровые художники представят свое антиутопичное видение будущего страны.

А вот сценарий другого будущего: подводные шоссе, небоскребы наоборот, выходные в космосе. Все это может стать обыденностью уже через 50 лет, к 2070 году если верить компании Samsung. Изображения из соответствующего доклада вы можете увидеть в нашей галерее. Хотели бы вы, чтобы ваши дети жили в таком городе?

Вот таким будет мир по мнению Samsung в 2069 году. Все изображения: Samsung

Читайте также:

Во время загрузки произошла ошибка.
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас