Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru

Борис Добродеев назначен гендиректором «ВКонтакте»

По сообщению социальной сети «ВКонтакте», Борис Добродеев, работавший заместителем прежнего руководителя Павла Дурова, назначен генеральным директором. 

Задачи Добродеева будут сводиться к руководству разработкой стратегии компании, финансовой и коммерческой деятельностью. Для Добродеева это знакомая территория. После ухода Павла Дурова он уже исполнял обязанности гендиректора. До прихода во «ВКонтакте» Добродеев являлся членом совета директоров Mail.Ru Group.

Операционным директором, отвечающим за продукты компании, стал Андрей Рогозов. Ему будет вверено руководство развитием продукта. Рогозов возглавит все продуктовые и технологические направления деятельности компании, включая разработку, инфраструктуру, сеть, техническую поддержку, международное развитие и маркетинг. Присоединившись к проекту в 2007 году, он оказался у истоков создания социальной сети. В последние же годы под его контролем проходила разработка сервисов «ВКонтакте».

Таким образом, руководство социальной сети осталось прежним, как вчера и обещал гендиректор Mail.Ru Group Дмитрий Гришин, уверенный, что никто не знает особенностей социальной сети лучше, чем ее текущая команда.

Офис «ВКонтакте» в Санкт-Петербурге. Источник изображения: High Quality Room

Напомним, что в апреле этого года создатель «ВКонтакте» Павел Дуров был уволен с поста генерального директора сети в результате конфликта между ее акционерами. Фонд UCP Ильи Щербовича предъявил претензии Дурову касательно того, что параллельно с руководством социальной сетью он развивает собственный проект мессенджера Telegram. Ситуацию спасла заключенная 16 сентября сделка между Mail.Ru Group и фондом UCP, в результате которой Mail.Ru Group получила 100% социальной сети «ВКонтакте» и стало возможным назначение нового генерального директора.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
11
Артур Буньков
Никто не заметил что опечатку? Илья ЩербАКОвич??? Фонд возглавляет Илья Щербович;)
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Кудрин
Добродеев, чувствую будет добрые дела делать)))
СсылкаПожаловаться
error404
Без Дурова контакт уже не тот!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru