Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru

В России продается дом за 3000 биткоинов

В нашей стране механизмов проведения таких сделок не существует. По словам экспертов, заявленная ситуация может быть использована лишь для рекламы и привлечения внимания.

Что продают?

Загородный дом площадью 930 кв. м, расположенный в поселке Николино на престижном 2-м Успенском шоссе на западе Подмосковья, выставлен на продажу агентством Kalinka Group, которое планирует реализовать его за 3 тыс. биткоинов, что эквивалентно 482 млн руб., или 8 млн долларов.

На сайте риэлторской компании только один дом подходит под описание (Фото: Kalinka Group)

При этом владельцы объекта и риэлторы в курсе, что такого рода сделки (тем более на столь значительные суммы) не проводились в России и никаких механизмов их регулирования не существует, по крайней мере, пока. Вероятно, в итоге дом придется продать за рубли.

В чем сложность?

По словам экспертов, чтобы провести сделку в текущих условиях, покупателю нужно будет сначала приобрести биткоины за доллары (вряд ли в его кошельках будет такое количество криптовалюты), после чего ему придется вывести валюту с биржи, обменять на рубли и перевести на счет продавца. В противном случае сделка вряд ли будет зарегистрирована Росреестром. Также продаже может помешать высокая волатильность криптовалюты: в прошлом месяце биткоин стоил меньше 2000 долларов, а сегодня уже более 4000 долларов.

Прокуратура не дремлет

Кроме того, пишет «Коммерсант» сделки с криптовалютами могут привлечь внимание правоохранительных органов. На прошлой неделе создателя фермерского кооператива LavkaLavka вызвали в прокуратуру, которая вынесла ему предупреждение по поводу ведения торговли за биткоины.

Что еще можно купить за криптовалюту в России?

Так или иначе, в нашей стране биткоинами можно расплатиться во многих ресторанах. Сеть «Бургер Кинг» обещала ввести возможность расплачиваться с помощью биткоинов до конца 2017 года. На Урале, где находится настоящий центр российской криптожизни, цифровой валютой можно расплатиться за мраморную крошку, щебень и другие материалы на одном из заводов. Кроме того, в июне биткоины начал принимать екатеринбургский салон эротического массажа «Распутин».

Также за биткоины можно посетить фитнес-центры, проехаться на такси, а также купить кальянную или квартиру в Москве, машину или дорогие часы (такие объявления легко можно встретить на популярных сервисах):

Объявления на популярных российских площадках

Тем не менее, большинство точек, которые принимают криптовалюту к оплате, признают, что это, в первую очередь, пиар и реклама, а не реально удобный способ осуществления финансовых транзакций.

Майнинг в России

Если вы только планируете влиться в чудесный мир добычи криптовалют по примеру Сергея Шнурова и интересуетесь, что такое «блокчейн» и «майнинг», рекомендуем скорее узнать! Если вы думаете, что пропустили какую-то новость, то вы можете ознакомиться со всей текущей информацией о майнинге, а если выбираете карту для майнинга — воспользуйтесь нашим руководством.

Читайте также: В России продается майнинговая ферма за 5,5 миллионов рублей и Российский майнинг в цифрах: средняя цена на оборудование упала в два раза

Хотите первыми узнавать «майнинговые» новости? - Жмите на кнопку подписки
Подписаться
Отписаться
Расскажи друзьям, что в России продается дом за 3000 биткоинов — используй кнопки ниже
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
82
Имею..
В ответ на комментарий от Владимир Кокауров История переписки2
Владимир Кокауров
Было дело, кореш полный комплект ПК поменял на Камри, ну это где то в 90 годы, ближе к нулевым...
СсылкаПожаловаться
начало 90.
СсылкаПожаловаться
Avenir Caprioli
это не тот ли дом в котором снимают сериал "Саша Таня" ?
СсылкаПожаловаться
Доктор Гаусс
mann_Jack, не пудри людям моск))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru