Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 апреля 2015, Источник: Ъ

Американские компании подчиняются требованиям России

Интернет-аукцион eBay согласился на требования Роскомнадзора хранить персональные данные российских клиентов на российских серверах. Это первая американская компания, которая проявила уважение к законам РФ, сообщает "Коммерсантъ".

О готовности eBay следовать закону, обязывающему интернет-компании размещать персональные данные российских граждан на серверах в России, который вступит в силу 1 сентября, сообщил глава eBay в России Владимир Долгов. Он рассказал, что в пятницу 3 апреля состоялась встреча с представителем Роскомнадзора, по итогам которой eBay подтверждает свою готовность собирать и хранить требуемую информацию в полном соответствии с законом. Схожую позицию заняла и платежная система PayPal, которая принадлежит eBay.

"Компания выразила готовность исполнять требования 242 ФЗ", - сказал официальный представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский, отказавшись от дальнейших комментариев. 

Согласно источнику, знакомому с ходом переговоров, eBay пока что не решила, будет ли самостоятельно строить серверные мощности или арендовать дата-центр у сторонней компании. Однако известно, что процесс переноса данных из Швейцарии в Россию уже начался и закончится он до 1 сентября.

Напомним, что над увеличением количества дата-центров работает "Ростелеком". Компания планирует обслуживать крупных западных клиентов, однако на данный момент спрос не превышает предложения. Возможно, с 1 сентября ситуация круто изменится, ведь за несоблюдение нового закона иностранные компании будут подвергаться санкциям — доступ к их сайтам может быть ограничен.

Читайте также:

Госдума отсрочила перенос персональных данных россиян в РФ

Владимир Путин высказался о регулировании интернета в России

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
12
Soner Zvezdunov
Должны то они должны... Кто мешает отправить копию куда хочешь. Хоть в Зимбабве.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий
В ответ на комментарий от Photographer Evgeniy Morozov
Комментарий удален.Почему?
в чем паранойя? В том что на территории России появятся современные дата центры? В ом что иностранные компании принуждают играть по правилам и законам Российской Федерации? В том что появятся в России в связи с этим новые рабочие места? АААААА ну понятно, аватарка твоя все о тебе сказала без лишних слов! Ты просто молча читай новости о России и молча завидуй!
СсылкаПожаловаться
Дмитрий
странно вообще обсуждать тему законов и исполнения закона! Как будто мы сами удивляемся и радуемся одновременно тому, что любая иностранная собака должна или не должна исполнять законы России, присутствуя на рынке России. Должна, Обязана и Будет! Иначе чемодан, вокзал, старый рынок!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru