Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 мая 2015, Источник: INDIEGOGO

Ecoisme: и ваш смартфон будет знать, что вы не выключили утюг

Украинский стартапер Иван Пасичник (Ivan Pasichnyk) разработал устройство, которое изменит представление об эффективном энергосбережении в доме или квартире. Миниатюрный прибор подключается к бытовой электросети и способен определить, какая техника в данный момент включена и расходует энергию. Регистрирует он даже горящие лампочки, а всю информацию в режиме реального времени передает на смартфон или ПК. Таким образом, где бы вы ни находились, всегда сможете узнать, выключен ли утюг, не играет ли ваш ребенок в приставку и закрыта ли дверь холодильника. 

Интеллектуальная система мониторинга электроэнергии Ecoisme включает собственно прибор-трекер и программное обеспечение для смартфонов под управлением iOS и Android, а также для компьютеров. Анализируя поступающие данные, ПО даст советы о том, как сократить потребление электроэнергии, и предупредит о необходимости выключения приборов, представляющих потенциальную опасность (утюги, плиты и т.п.). К слову, Ecoisme отслеживает и ваше местоположение, и если что-то осталось под напряжением, напишет вам сообщение с просьбой вернуться и выключить технику.

Создатель устройства отмечает, что Ecoisme и банальная логика позволят контролировать всё происходящее в доме на расстоянии без использования систем видеонаблюдения. Действительно, включенный чайник красноречиво свидетельствует о том, что ваша «половинка» проснулась, а Xbox - что ваш сын до сих пор не спит. Так что в список средств, которые теоретически могут защитить от зомби-апокалипсиса и других нештатных ситуаций, Ecoisme определенно стоит добавить.

Ecoisme может интегрироваться в популярные системы «умный дом» - Nest, Belkin, NetAtmo и др., а также взаимодействовать с оборудованием Philips, D-Link, CrockPot и т.д. Отдельного внимания заслуживает интерфейс связи гаджета с солнечными батареями – Ecoisme покажет количество принимаемой энергии и поможет рассчитать, насколько её хватит при текущей нагрузке в электросети.

Установка Ecoisme занимает менее 10 минут – достаточно подключить устройство к основному кабелю на щитке и вставить его вилку в ближайшую розетку. Настройка осуществляется дольше, но также сложностей не вызывает: после установки Ecoisme в сети подключите технику и несколько раз включите и выключите её, чтобы гаджет запомнил характер энергопотребления, выполнив анализ мощности и спектра изменения показателя. Так, устройства с импульсными блоками питания создают характерные помехи в электросети, по которым их и можно опознать.

Проект по сбору средств на запуск Ecoisme был открыт на краудфандинговом сайте Indiegogo и за неделю собрал 45% от необходимой суммы. «Первым ласточкам» прибор обошелся всего в 99 долларов США; в продаже Ecoisme появится по цене 139 долларов. 

Комментарии
8
Виктор Керуновский
Такое количество умных девайсов уже скоро начнет бить по самооценке их хозяев.
СсылкаПожаловаться
Alex Diver
Сильно сомневаюсь что эта штука сможет отличить обогреватель на 2 кВт от чайника той же мощности, а значит будут ложные тревоги и т.д. Вообще если хотите экономить электричество по максимуму то делайте как в гостиничных номерах. Всегда работает только розетка от которой питается холодильник. Все остальное отключается когда уходите из дома и включается при возвращении.
СсылкаПожаловаться
Tyrannosaurus
Всё же лучше иметь хорошую память, чем полагаться на всякие гаджеты.
Тренируйте память.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 889руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru