Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 января 2015, Источник: Samsung

Samsung GALAXY A7: официальная цена и старт продаж в России

Компания Samsung объявила о начале продаж GALAXY A7 на российском рынке. Новинка с цельнометаллическим корпусом и большим дисплеем уже доступна по официальной цене 31 990 рублей. Россия стала первой страной в мире, где модель появилась в рознице, опередив Малайзию, где A7 был впервые представлен.
 

Samsung GALAXY A7 имеет средние характеристики: 5,5-дюймовый Super AMOLED-дисплей с разрешением 1920 х 1080 пикселей, восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 615 с тактовой частотой 1,5 ГГц, 2 ГБ оперативной и 16 ГБ встроенной памяти, 13-мегапиксельная основная и 5-мегапиксельная широкоугольная фронтальная камеры.

Новинка примечательна толщиной корпуса - 6,3 мм, что уже на уровне некоторых китайских моделей, но до рекордных значений (4,7 мм) еще далеко. При этом Samsung пришлось пожертвовать емкостью аккумулятора – 2600 мАч, что по современным меркам для моделей 2015 года - ниже среднего. Как и в A3/A5, элемент питания тут несъемный.

В качестве операционной системы используется Android 4.4 KitKat. Странно, что Samsung не стала устанавливать в более дорогой новинке свежую версию ОС. Возможно, обновление будет доступно позже. Смогли ли инженеры компании избавиться от проблем с приемом сигнала, которые были замечены в младших GALAXY A3 и A5, пока неизвестно, но дизайн полностью повторяется, в том числе сохранено оформление корпуса - металл сзади покрыт пластиковой накладкой, а по бокам покрашен, что позволило увеличить количество цветов. 

Поскольку цены на смартфоны Samsung в России заметно выросли, теперь покупатель будет выбирать между GALAXY A7 в одном из трех представленных цветов — белом, черном и золотом —  и более производительным флагманским GALAXY S5 Duos, который теперь стоит ровно столько же, и более дешевым GALAXY S5 (обзор) с одной SIM-картой. Если же не ограничиваться исключительно выбором внутри линейки Samsung, то можно обнаружить множество китайских альтернатив по более доступной цене от Lenovo, Meizu и др.

Найти и купить технику по хорошим ценам можно в нашем каталоге.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
102
Плэйер
В ответ на комментарий от Лисичкин
Лисичкин
Любопытная ситуация в моей жизни сейчас, планирую купить смартфон, но впервые в жизни я не знаю что купить, я честно не понимаю для кого компании, которые занимаются смартфонами их производят? Все как то слишком стандартизировано у всех, не на что глаз положить, что бы была какая нить фишка, что бы человек заметил смартфон и сказал себе, что я его беру и пофиг на остальные характеристики, а сейчас все для безликой, серой массы. процессор, камера, материалы, даже Самсунг известный своими фишками пока, увы последнюю свою идею не торопиться преподнести для массового пользователя и продолжает радовать людей с деньгами (Galaxy Edge), как и не странно, более массовый и давно пройденный сегмент металлических смартфонов, вот и хожу со старым смартфоном, которому уже почти 4 года!!! Хотя может быть оно и к лучшему.
СсылкаПожаловаться
И так, и не совсем. Если подбирать по определенным параметрам, то список очень быстро начинает сужаться... К примеру, 5,5, FHD, 2 и более ГБ RAM, наличие карт памяти, LTE, процессор от 4 и более ядер, аккумулятор от 3000, нормальный бренд, не премиум... Начинаешь перебирать и остается порядка двух-трех аппаратов, причем, как правило, с сильной разницей в соотношении начинка/качество/цена.
СсылкаПожаловаться
КНОПОЧКА
По моему это дороговато (((
СсылкаПожаловаться
din-azaver@mail.ru
Даааа....видимо Самсунгу слабО создать смартфон с диагональю хотя бы 6,5 дюймов и с камерой 20,7 мп.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru