Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 июля 2013, Источник: Phandroid

Samsung GALAXY S4 стал причиной пожара

Как известно, иногда, при стечении определенных обстоятельств, телефоны и смартфоны самовозгораются. Часто это ограничивается лишь повреждением самих аппаратов, но иногда последствия могут быть куда хуже.

Недавно мы писали о том, как Samsung GALAXY S III загорелся в заднем кармане джинсов молодой девушки, вследствие чего она получила серьезный ожог. Однако, как выяснилось позже, она использовала с аппаратом неоригинальный аккумулятор, что в итоге и привело к возгоранию. В другом случае, с участием уже GALAXY S4, все было оригинальное, однако пострадавшая вовремя успела заметить неладное и предотвратить серьезные последствия.

Виновником сегодняшнего материала также является Samsung GALAXY S4, а также его нерасторопный владелец.

История произошла в Гонконге. Только владелец смартфона запустил игру на своем девайсе, как тот вдруг вспыхнул в его руках. От неожиданности мужчина отбросил его на диван, и тот моментально загорелся. Далее огонь стал быстро распространяться на другие вещи. Оперативно приехавшие пожарные 30 минут боролись с пламенем, однако было уже поздно — в итоге апартаменты с машиной Mercedes и всеми вещами сгорели дотла. К счастью, сам владелец злосчастного аппарата отделался лишь небольшими ожогами.

По заверениям пострадавшего, он использовал оригинальную батарею и зарядное устройство, которое изначально шло в комплекте с аппаратом, поэтому возгорание произошло явно не по его вине.

Читайте также о том, как Apple iPhone убил девушку током.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
769
Анатолий Лопатин
Обугливание произошло из-за попадания на контакты штекера мусора, проводящего ток. При соединении штекера с телефоном произошло замыкание, штекер нагрелся и оплавился. Другой вариант: замыкание из-за частых перегибов или брака в месте соединения кабеля и штекера.
СсылкаПожаловаться
sprint60@mail.ru
Мне хватило взрыва микросхемы питания в мониторе во время работы. И сертифицированный и недешевый был, тем не менее сгорела. С тех пор ничего из "гнусмасов" не покупаю.
СсылкаПожаловаться
Иван Иванов
самсунг - вагно . ничё низя .
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru