Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 июля 2013, Источник: Phandroid

Samsung GALAXY S4 стал причиной пожара

Как известно, иногда, при стечении определенных обстоятельств, телефоны и смартфоны самовозгораются. Часто это ограничивается лишь повреждением самих аппаратов, но иногда последствия могут быть куда хуже.

Недавно мы писали о том, как Samsung GALAXY S III загорелся в заднем кармане джинсов молодой девушки, вследствие чего она получила серьезный ожог. Однако, как выяснилось позже, она использовала с аппаратом неоригинальный аккумулятор, что в итоге и привело к возгоранию. В другом случае, с участием уже GALAXY S4, все было оригинальное, однако пострадавшая вовремя успела заметить неладное и предотвратить серьезные последствия.

Виновником сегодняшнего материала также является Samsung GALAXY S4, а также его нерасторопный владелец.

История произошла в Гонконге. Только владелец смартфона запустил игру на своем девайсе, как тот вдруг вспыхнул в его руках. От неожиданности мужчина отбросил его на диван, и тот моментально загорелся. Далее огонь стал быстро распространяться на другие вещи. Оперативно приехавшие пожарные 30 минут боролись с пламенем, однако было уже поздно — в итоге апартаменты с машиной Mercedes и всеми вещами сгорели дотла. К счастью, сам владелец злосчастного аппарата отделался лишь небольшими ожогами.

По заверениям пострадавшего, он использовал оригинальную батарею и зарядное устройство, которое изначально шло в комплекте с аппаратом, поэтому возгорание произошло явно не по его вине.

Читайте также о том, как Apple iPhone убил девушку током.

Комментарии
769
Анатолий Лопатин
Обугливание произошло из-за попадания на контакты штекера мусора, проводящего ток. При соединении штекера с телефоном произошло замыкание, штекер нагрелся и оплавился. Другой вариант: замыкание из-за частых перегибов или брака в месте соединения кабеля и штекера.
СсылкаПожаловаться
sprint60@mail.ru
Мне хватило взрыва микросхемы питания в мониторе во время работы. И сертифицированный и недешевый был, тем не менее сгорела. С тех пор ничего из "гнусмасов" не покупаю.
СсылкаПожаловаться
Иван Иванов
самсунг - вагно . ничё низя .
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 889руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru