Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru

Samsung Galaxy S9 может получить рекордный для смартфонов объем памяти

Недавно производитель сделал довольно интересное объявление. Корейский технический гигант приступил к производству встроенной флеш-памяти Universal Flash Storage (eUFS) на 512 ГБ. Память типа eUFS в таком объеме выпускается впервые в индустрии, и Samsung заявила, что планирует использовать ее в своих смартфонах и планшетах следующего поколения. Вероятно, речь идет о Samsung Galaxy S9.

Компания заявила, что ей удалось разместить восемь 64-слойных чипов V-NAND на 512 ГБ и контроллер в корпусе eUFS, который по размеру идентичен 256 ГБ eUFS. Скорость чтения и записи может достигать 860 МБ/с и 255 МБ/с соответственно. Это позволяет записать 5-гигабайтный файл примерно за 6 секунд, то есть более чем в восемь раз быстрее, чем на обычную карту microSD.

Память eUFS на полтерабайта позволит флагманскому смартфону хранить около 130 видеороликов 4K (3840 × 2160) продолжительностью 10 минут. Это в 10 раз больше, чем может хранить смартфон с 64 ГБ встроенной памяти.

Samsung планирует постепенно увеличить объем выпуска новых 512-гигабайтных микросхем, а также расширить производство своих 256-гигабайтных чипов. Как уже было сказано выше, новая память будет представлена ​​в будущих флагманах компании, и мы, безусловно, надеемся, что первым ее получит Galaxy S9. 

Кстати, сегодня сайт SlashLeaks опубликовал данные о характеристиках Galaxy S9, которые подтвердили ранее просочившиеся слухи:

Galaxy S9 получит экран диагональю 5,77 дюйма (ранее речь шла о 5,8 дюймах) и процессор Snapdragon 845. Однако чип Exynos 9810, который устройство может получить на некоторых рынках, при этом не упоминается. Также на опубликованном изображении есть дата, которая указывает на то, что смартфон может быть представлен в январе.

Читайте также: Samsung запатентовала сканер отпечатков, встроенный в дисплей смартфона и Samsung Galaxy S9: экран займет 90% передней панели

Поделитесь с друзьями новостью о том, что Samsung Galaxy S9 может получить рекордный для индустрии объем памяти, для этого нажмите на одну из кнопок ниже
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
119
Sir.Doshirak ♨︎
Ваше баранство порожает... В статье, которую вы мне присылаете уже второй раз, те самые "адекватные, умные люди", пишут вам: "В то время как iPhone с 256 ГБ памяти записал файлы на скорости 341 МБ/с,..." По вашему о чем это они?!!! Теперь, что касается вашего очередного заявления что: "228 (!) Мегабайт в секунду, даже не ... ни один жёсткий диск или SSD не поддерживает.", то довожу до вашего умнейшества, что твердотельные накопители в новых MacBook Pro имеют рекордную по сравнению с конкурентами скорость, достигая показателей 3,1 ГБ/с и 2,1 ГБ/с на чтение и запись вне зависимости от объема самого SSD-диска. Просто вы нихрена не в курсе... Но самое главное вы так и не подтвердили свое раннее утверждение "Apple просто тупо обманывает ... выдавая мегабИты за мегабАЙты" Жаль, получается что вы не несете ответ за то что говорите. В народе таких персонажей называют "фуфлыжниками"
СсылкаПожаловаться
Windows and Android User
В ответ на комментарий от Sir.Doshirak ♨︎ История переписки16
Sir.Doshirak ♨︎
Ну, то что слюной брызгать вы мастер, это понятно..., а обосновать вами сказанное слабо?! - "Apple просто тупо обманывает ... выдавая мегабИты за мегабАЙты"?!!! Кроме слов у вас есть пруфы?! В противном случае я общаюсь с очередным типичным ƞиздɑболом...
СсылкаПожаловаться
Я обосновал сказанное вдоль и поперёк, если ты затуп, нуб и ламер, совершенно не разбирающийся в мобильной электронике и ПК, тебе уже ничего не поможет. Ты даже не понимаешь, что бред несёшь, утверждая, что скорость копирования в память огрызка составляет 228 (!) Мегабайт в секунду, даже не понимая, что такую скорость ещё ни один жёсткий диск или SSD не поддерживает. Пруфы я тебе уже привёл, разуй глаза. http://4pda.ru/2016/10/19/327325/. Этот эксперимент, в отличие от тебя, адекватные, умные люди проводили и получили вот какие результаты:
"Энтузиасты сравнили время копирования в память смартфона фильма размером 4,2 ГБ, на что у 256-гигабайтного "яблочного" смартфона ушло 2 минуты 34 секунд, а 32-гигабайтный вариант справился с задачей более чем на минуту позже." Любой, кто дружит с математикой и в школе не двойки и тройки учился сможет без труда подсчитать, что скорость копирования данных в iPhone 7 256Gb составила 27,93 Мегабайт в секунду или 223,44 Мегабит в секунду, что и является правдой. Но такой олень и долбоящер, как ты, опять всё перепутал и опозорился в своём цифровом невежестве
СсылкаПожаловаться
Sir.Doshirak ♨︎
В ответ на комментарий от Windows and Android User История переписки15
Windows and Android User
Нет, упоротый и слепой, а также невнимательный, как раз вы, потому что не понимаете разницы между мегабИтами в секунду и мегабАЙтами в секунду. Так вот ваши дюбимые трехзначные 228 или 341 это именно МегабИт в секунду, Apple просто тупо обманывает своими маркетинговыми уловками таких наивных ламеров, как вы, выдавая мегабИты за мегабАЙты, в то время, как любому опытному юзеру понятно, что скорости 228-341 МбАЙт в секунду нет пока ещё ни в одном мобильном устройстве. Так что скорость копирования на ваш любимый iPhone 256Gb составляет 28,5-42,6 МбАЙт в секунду. Но и то, это только в теории. А на практике в статьё чётко сказано, что 4,2 Гигабайтный или 4300,8 Мегабайтный фильм скопировался в память iPhone 7 256Gb за 2 минуты 34 секунды, то есть за 154 секунды, значит за секунду в память iPhone 7 256Gb реально копируется 27,9 МегабАЙт данных, это легко вычислить, зная матемитику, но вы видимо её в школе не учили. А скорость копирования данных на карту памяти microSDXC Kingston 256Gb указана именно в МбАЙтах в секунду, а не в мбИтах, как у Apple, потому что Kingston честная компания, а не насквозь лживая и алчная, как Apple. Я этой картой каждый день пользуюсь и 2,58 Гбайтный или 2641,92 Мегабайтный фильм скопировался у меня на эту карточку в лотке моего смартфона за 4 минуты 40 секунд, то есть за 280 секунд, из чего элементарно для любого грамотного образованного человека вычисляется скорость копирования данных - 9,43 МбАЙт в секунду, что безусловно меньше, чем 27,9 МбАЙт/с у iPhone 7 256Gb, но всего лишь в 2,95 раза, а не тот бред, что вы написали "в 34,1 раза или 3410%" - смешно просто ! Кол вам по математике и информатике за то, что мегабИты с мегабАЙтами путаете. Ещё раз говорю, учите матчасть цифровой периферии, коей карты памяти и являются и смартфонов, а не пишите чушь, подобную той, что вы написали.
СсылкаПожаловаться
Ну, то что слюной брызгать вы мастер, это понятно..., а обосновать вами сказанное слабо?! - "Apple просто тупо обманывает ... выдавая мегабИты за мегабАЙты"?!!! Кроме слов у вас есть пруфы?! В противном случае я общаюсь с очередным типичным ƞиздɑболом...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru