Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
, Источник: sammobile

В Samsung Galaxy S IV подтвержден восьмиядерный процессор


В сети появились первые результаты бенчмарка Galaxy S IV. Кто-то протестировал оба варианта смартфона — корейский и международный — в AnTuTu Benchmark.

 

Корейская версия получила индекс SHV-E300S, глобальная, как и ожидалось, GT-I9500. Samsung сознательно не использует цифру "4" в индексах своих смартфонов, так как она считается в Корее несчастливым числом (именно поэтому, вероятно, мы увидим Galaxy S V, а не S IV).

Из результатов теста узнать можно немногое, но зато подтвердился процессор, который получит новый флагман — это будет восьмиядерный Exynos 5 Octa, который был анонсирован в ходе выставки CES 2013.

Напомним, что инновационный чип построен на архитектуре ARM big.LITTLE. Ожидается, что в плане 3D-игр Exynos 5 Octa как минимум в два раза мощнее любого ARM-решения, существующего на рынке в данный момент. Этому чип обязан мощной графике PowerVR SGX 544 MP3, которая сменит более привычную Mali в новом флагмане.

Samsung Exynos 5 Octa выполнен по 28-нанометровому процессу, который в будущем будет постепенно заменен на 10-нанометровый. Сам чип состоит из двух четырехъядерных процессоров. Первый Cortex-A15 с тактовой частотой 1,8 ГГц будет работать в играх и тяжелых приложениях, в то время как второй Cortex-A7 с тактовой частотой 1,2 ГГц будет использоваться для фоновых процессов, в режиме ожидания и для "легких" задач.

Кроме этого, из результата бенчмарка понятно, на какой ОС будет изначально работать Galaxy S IV — Android 4.2.1 Jelly Bean.

Ранее был косвенно подтвержден и дисплей флагманского смартфона — 4,99-дюймовая Super AMOLED матрица с разрешением 1920 х 1080 пикселей. Информацию о ней можно было найти на стенде Samsung Display на CES 2013.

Ожидается, что новый флагманский смартфон сможет заряжаться без проводов (правда, соответствующее зарядное устройство придется докупать отдельно). Также известно, что у Samsung Galaxy S IV будет 13-мегапиксельная камера.

Как, возможно, будет выглядеть новый флагман, можно посмотреть тут.

 

Узнавайте первыми подробности о Samsung Galaxy S IV и других новинках  — подписывайтесь на наш Twitter:

Подписывайтесь на официальную страницу Hi-Tech Mail.Ru в сети ВКонтакте: http://vk.com/ht_mail_ru

Подписывайтесь на официальную страницу Hi-Tech Mail.Ru в сети Facebook: https://www.facebook.com/hitech.mail.ru

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
2066
Дима Круспин
В ответ на комментарий от Artem Titov История переписки2
Artem Titov
у них 8-мь ядер фейковые...там 2 проца по 4 ядра..
СсылкаПожаловаться
понятно...! сделают на грамм..., а шумят на килограмм...! реклама - двигатель торговли...! перспектива...::: из телефона будет сервер..., все-возможно полнофункциональное устройство...!
СсылкаПожаловаться
Artem Titov
В ответ на комментарий от Дима Круспин
Дима Круспин
что-то логики не улавливаю...! 8-ми .... потом будет 16-ти.... потом 32-ух ядерный будет...!!! и т.д. и т.п. . а где ж предел будет...!?! или это как с памятью...!?! были "Спектрумы" 16-32-64-128... . так же что-ли...!?! Ну и куда например 128 процессоров...!?! а 256...!?!
СсылкаПожаловаться
у них 8-мь ядер фейковые...там 2 проца по 4 ядра..
СсылкаПожаловаться
dagestanochka97@mail.ru
Он мне так нравится! Классный такой! Хотя мне кажется, что если они такими же темпами будут и дальше идти, то, скорее всего, через годика 3-5 выйдет и галакси 10!)
СсылкаПожаловаться
Андрей Юрьевич
В ответ на комментарий от волк хайтекный и игровой
волк хайтекный и игровой
а если протестить в бенчмарках вместе с компами то получиться что он двух ядерный комп на 3 ггц обгонит вот это да
СсылкаПожаловаться
всего то? я ожидал большего) но сюравно комп мощьнее) там нечего не ужато и т.д) вот когда они запихнут проц I7 в телефон тогда я им похлопаю стоя.
СсылкаПожаловаться
Андрей Юрьевич
В ответ на комментарий от mercedes.benz.1985@mail.ru
mercedes.benz.1985@mail.ru
Самсунг что бы ты не делала, все равно ты дешевка! а дешевки покупают те у кого денег нет, а у кого денег нет тот нищеброд!
СсылкаПожаловаться
вахахаах ну ты дал) этот аппарат как и S3 стоить будет норм) и прежде чем сидеть тут и поливать дерьмом то чего у тебя нету подумай головой. если ты не добился нечего в жизни то это не значит что всё калл. ты хотя бы тестил айфон какой нибудь? или галакси? я больше чем уверен что нет. тебе не с чем сравнивать. ну кроме твоего нокиа 6300:D прежде чем что говорить надо это проверить убогое ты создание.
СсылкаПожаловаться
kostin_mv76@list.ru
Жду данный апарат,Очень!!!!
СсылкаПожаловаться
199-gigamarket@mail.ru
TRANSFERBAY точка COM - биржа частных перевозок с помощью которой во время путешествий можно? зарабатывать деньги
TRANSFERBAY , COM - is a community site where you can:
1.Find people who can transport goods to you or from you cheaper and faster than UPS, DHL or Fedex
2.Help others transport items and earn money doing it
3.Search through existing offers or requests, or post your own, absolutely free
СсылкаПожаловаться
Дима Круспин
что-то логики не улавливаю...! 8-ми .... потом будет 16-ти.... потом 32-ух ядерный будет...!!! и т.д. и т.п. . а где ж предел будет...!?! или это как с памятью...!?! были "Спектрумы" 16-32-64-128... . так же что-ли...!?! Ну и куда например 128 процессоров...!?! а 256...!?!
СсылкаПожаловаться
nickos31@mail.ru
Осенью, когда пошли слухи об этом процессоре, и что он будет анонсирован в феврале 2013, я так и подумал тогда, что его впихнут в S IV :))
Что ж, ждем!
СсылкаПожаловаться
РПК Dion
С нетерпением жду данный апп.
СсылкаПожаловаться
волк хайтекный и игровой
а если протестить в бенчмарках вместе с компами то получиться что он двух ядерный комп на 3 ггц обгонит вот это да
СсылкаПожаловаться
RaBBiT
В ответ на комментарий от qwerty История переписки6
qwerty
SG NoteII, SGIII, Philips (почти все), FLY IQ 444 — Это из тех, что я использовал. Айфон кстати в пример ставить по живучести батареи не пойдёт, он не лидер в этом плане.
СсылкаПожаловаться
Не поленитесь и прочтите предыдущие комментарии по этому поводу, раз уж этот откопали....там идет обсуждение и SGS3 и SGN2 - они по дню служат, тут сказки рассказывать не стоит....еще раз повторю, если отключить смартфон от интернета и положить его в ящик на эконом, то он и неделю протянет! Используйте смартфон по назначению и посмотрите, сколько он прослужит.
СсылкаПожаловаться
Виталий Мареев
В ответ на комментарий от uicil@mail.ru
uicil@mail.ru
ualcomm: Samsung врет… рекламируя восьмиядерность процессора Exynos 5 Octa.
Пол Джейкобс, глава Qualcomm, полагает, что Samsung продвигающая восьмиядерный мобильный процессор Exynos 5 Octa, специально вводит потребителей в заблуждение рекламным трюком, призванным скрыть вопиющий дефект этого чипа.
Компании типа Samsung пропагандируют обилие процессорных ядер в своих чипсетах, дабы привлечь внимание потребителей к продуктам.
Однако здесь есть большая проблема.
В случае с Exynos 5 Octa энергопотребление четырех высокопроизводительных ядер оказалось слишком высоким, вот почему Samsung решила добавить четыре вспомогательных маломощных ядра, дабы сбалансировать соотношение между скоростью работы и энергоэффективностью. Опять же вряд ли пользователь смартфона или планшета будет всё время проводить за высоконагрузочными задачами, включающими сразу четыре производительных ядра.
Exynos 5 Octa собран сочетанием двух четырехъядерных кристаллов.
По существу об одновременном использовании всех ядер говорить нельзя, так как они разделены на два кластера по четыре ядра, и только один такой набор может работать в каждый конкретный момент времени. Первый процессорный кластер опирается на производительную энергопрожорливую микроархитектуру Cortex-A15, второй - на маломощную энергоэкономичную ARM Cortex-A7. Подобная конфигурация является дебютным практическим воплощением подхода ARM big.LITTLE.
Samsung вряд ли расскажет потребителям, что активными могут быть только либо ядра Cortex-A15, либо Cortex-A7, ведь корейская фирма понимает, что обыватель витает в иллюзиях «больше, значит лучше». Но это обман.
По мнению топ-менеджера, отрасли следует избавиться от моды на многоядерность, сосредоточившись на иных вещах типа более гладкой видеографики и низкого энергопотребления. К примеру, недавно анонсированные семейства кристаллов Qualcomm Snapdragon 800 и 600, будучи «всего лишь четырехъядерными», умеет масштабировать собственную производительность и энергопотребность в соответствии с требованиями со стороны приложений, и каждое ядро работает независимо от других.
Пол Джейкобс считает, что Intel по силам стать сильным игроком на рынке мобильных процессоров, но у микропроцессорного гиганта, как некоторые думают, нет каких-то особых преимуществ в технологиях производства, которых не было бы у Qualcomm.
Руководитель заверил, что его фирма не станет заниматься выпуском собственных мобильных устройств, иначе это бы отвернуло заказчиков чипсетов в лице производителей смартфонов и планшетов, с которыми пришлось бы конкурировать.
В Китае, на крупнейшем рынке планеты, Qualcomm старается держать цены на свою продукцию на достаточно низком уровне, дабы вровень соперничать с MediaTek, но при этом стараться предлагать более совершенные решения.
СсылкаПожаловаться
странные заявления. все и так знают что это два процессора в одном, самс на выставке именно об этом и говорил, что 4 ядра арм v7 будут включаться для менее трудоемких задач (если учесть что практически все современные игры идут на арм v7, то ядра кортекс 15 будут включаться не часто, а скорее всего совсем не часто). в итоге получается что в большинстве задач будут использоваться малые ядра, а в случае острой необходимости будут запускаться всемогущие крайне голодные к энергопотреблению арм v15, эта концепция противоположная той что в тегре 3 и 4 там дополнительное маломощное ядро подключается для слабых задач, в окта дополнительными, похоже будут 4 более мощных ядра.
СсылкаПожаловаться
qwerty
В ответ на комментарий от RaBBiT История переписки5
RaBBiT
Из новых на Андроид (да даже на ВинФоне8) назови хотя бы пару, которые продержутся больше дня при нормальном использовании.
СсылкаПожаловаться
SG NoteII, SGIII, Philips (почти все), FLY IQ 444 — Это из тех, что я использовал. Айфон кстати в пример ставить по живучести батареи не пойдёт, он не лидер в этом плане.
СсылкаПожаловаться
Надежда Савельева
нокиа люмия 920 лучше
СсылкаПожаловаться
UFC
В ответ на комментарий от HaliGali
HaliGali
Ждем флагмана Sony ;)
СсылкаПожаловаться
однозначно, только Sony.
СсылкаПожаловаться
Бакинец
Ни хрена себе 8 ядер да я за SAMSUNG ни какой NOKIA ни какой IPHONE это все *** рядом с таким Зверем 8 Ядер SAMSUNG
СсылкаПожаловаться
Kleymor
В ответ на комментарий от RaBBiT История переписки11
RaBBiT
Я бы на твоем месте посдержанней был бы в выражениях....
По поводу того, что ты там расписал - если ОСь оптимизирована, то и игрульки не тормозят, тем более, что речь шла о Note 2 по-моему...
СсылкаПожаловаться
Ось и игрульки - разные вещи вапщета. На том же флае андроид шустро работает, особенно если лаунчер хороший поставить, а вот игра Нова3 не запустится. Смартфоны с андроидом слишком разные, чтобы все идеально для них подогнать. К тому же их много. И игр много. И требования у людей разные. А айфонов несколько всего. Разницы радикальной между ними нет.
Отсюда все и исходит. И нот 2 не исключение. И на нем не все игры идут.
СсылкаПожаловаться
RaBBiT
В ответ на комментарий от Kleymor История переписки10
Kleymor
Начинка почти одинаковая.
А вот андрофоны отличаются радикально. У дешевого флая одно ядерный проц мтк без видеокарты и 2андроид. У ксиоми вообще ось миуи, 4ядерный квалкомм и видюха мощная. Естессна игры будут разные.
Дальше. Гугл поставляет исходный код прошивки. А производитель телефона сам оптимизирует его под свой девайс. Или ты этого не знал. А вот оптимизировать игрушки производитель нужным не считает, ибо их много слишком.
Так что зря ты тут пыхтишь, школото
СсылкаПожаловаться
Я бы на твоем месте посдержанней был бы в выражениях....
По поводу того, что ты там расписал - если ОСь оптимизирована, то и игрульки не тормозят, тем более, что речь шла о Note 2 по-моему...
СсылкаПожаловаться
Kleymor
В ответ на комментарий от RaBBiT История переписки9
RaBBiT
Я конечно всё понимаю, но только на данный момент есть iPhone 4, iPhone 4S и iPhone 5. У всех начинка разная....но игры одинаково хорошо идут на всех.
И по твоей логике получается, что Андроид оптимизирован под все смарты, а вот игрулька нет? Что за бред?
СсылкаПожаловаться
Начинка почти одинаковая.
А вот андрофоны отличаются радикально. У дешевого флая одно ядерный проц мтк без видеокарты и 2андроид. У ксиоми вообще ось миуи, 4ядерный квалкомм и видюха мощная. Естессна игры будут разные.
Дальше. Гугл поставляет исходный код прошивки. А производитель телефона сам оптимизирует его под свой девайс. Или ты этого не знал. А вот оптимизировать игрушки производитель нужным не считает, ибо их много слишком.
Так что зря ты тут пыхтишь, школото
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас