Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 мая 2011, Источник: Helsingin Sanomat

Глава Nokia раскрыл секрет конкурентов

Стивен Элоп заявил, что Nokia пыталась привлечь внимание крупнейших производителей мобильных решений к платформе MeeGo. Компания вела переговоры с такими гигантами, как HTC, LG, Motorola, RIM и Samsung, однако те, за исключением LG, решили не использовать эту ОС. По словам главы финской корпорации, их отпугнуло то, что у Nokia «слишком много власти» над операционной системой.


Стивен Элоп также отметил, что Nokia не отказывается от намерения выпустить до конца 2011 года устройство на базе операционной системы MeeGo, но это будет не планшет. Ранее мы сообщали, что Nokia рассматривает возможность использования в своем планшетнике ОС Windows. Таким образом, можно почти со стопроцентной уверенностью говорить, что единственным решением Nokia на MeeGo станет коммуникатор Nokia N950.

Председатель совета директоров Nokia Йорма Оллила, который в следующем году покинет свой пост, отметил, что компания давно планировала «спрыгнуть с горящей платформы». Он опроверг обвинение аналитика CCS Insight, который утверждает, что Nokia несколько лет блуждает на рынке, отметив, что финская корпорация следует четкому плану.

 

 

Новости Hi-Tech
Самое интересное о технологиях
Комментарии
22
kuwwat-93@mail.ru
okkk
СсылкаПожаловаться
Мин Джун Хо
LG сейчас уделали многих своих конкурентов, пока только с ними самсунг идёт в лидеры, про ай понт забудьте, может он и класс, но зачем так понтаваться? А нокла (по другому назвать не могу), давно сдала свои позиции, а все её покупают, потому что она когда-то была монополистом.
СсылкаПожаловаться
Вячеслав Полканов
самая продвинутая платформа изза винды уходит в небытие!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru