Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 сентября 2015, Источник: Google

В Google пытаются исправить главный недостаток Chrome

Компания Google вот уже несколько лет активно продвигает свой браузер Chrome, который быстро завоевал сердца пользователей из-за скорости работы и большого числа расширений и занимает лидирующие позиции на этом рынке. Однако в последнее время продукт поискового гиганта принялись усиленно ругать за невероятно активную прожорливость ОЗУ и заряда батареи в ноутбуках. Компания услышала пользователей и, засучив рукава, принялась исправлять этот недостаток.

Как поясняется в официальном блоге, в 45 версии браузера появилась новая функция интеллектуального управления историей посещенных вкладок для возможности их быстрого восстановления после перезагрузки Chrome. Теперь браузер выделяет ресурсы для сохранения данных посещенных страниц по убыванию, начиная с последних использовавшихся вкладок — это делает использование браузера визуально быстрее. Кроме того, если у компьютера осталось мало свободных ресурсов, Chrome перестанет их «отъедать» и не будет догружать оставшиеся вкладки, пока пользователь не перейдет на них. 

Еще одним улучшением стало интеллектуальное управление занятой ОЗУ — Chome умеет определять неиспользуемые в данный момент страницы и оптимизировать потребление такими страницами памяти. В среднем новый подход уменьшает использование ОЗУ на 10% в сравнении с 43 версией браузера. Если же речь идет о сложных веб-приложениях, то эффект заметен еще сильнее, заверяют нас в Google, — около 25% экономии получается на примере Gmail.

Энергопотребление Chrome тоже поумерили. Функция автоматической приостановки Flash (если это не главный контент сайта) дает до 15% экономии расхода в зависимости от ОС. Эта функция впервые появилась в июне и в ближайшие месяцы она станет включена по умолчанию для всех пользователей. 

Напомним, технология Flash уже неоднократно сталкивалась с критикой из-за уязвимостей и большого потребления энергии не только в настольных системах, но и в мобильных гаджетах — компания Apple осознанно не стала ее интегрировать в iOS, несмотря на обещания добавить соответствующую поддержку во время анонса первого iPhone. Из-за отсутствия этой технологии в iPad многие аналитики предрекали ему исключительно нишевые продажи, однако история расставила все на свои места. Android тоже недолго держался — в 2011 году разработка Flash для «зеленого робота» была прекращена. Теперь против него ополчились влиятельные лица интернета

Google клятвенно обещает, что актуальные улучшения с энергопотреблением и оптимизацией использования оперативной памяти — это только начало, и в будущем все станет еще лучше. Увидим, насколько с нами честны, в ближайшие месяцы. 

Чтобы убедиться, что у вас установлена последняя версия Google Chrome, необходимо перейти в настройки браузера и выбрать пункт «О программе», где указана версия ПО. Обычно Chrome обновляется по умолчанию в фоновом режиме, но это можно сделать и вручную, перейдя на ту же страницу. Если версия браузера не последняя, появится уведомление с предложением обновить Chrome.

Комментарии
42
Вячеслав Алёхин
chrom ничего не поможет.
СсылкаПожаловаться
ANTHONY .
В ответ на комментарий от MavR
MavR
На дворе 05.09.2015г. а у меня уже Версия 46.0.2490.6 dev-m )))
СсылкаПожаловаться
У тебя на бэта обновлении стоит
СсылкаПожаловаться
Морис Мосс
В ответ на комментарий от Владимир Б. История переписки2
Владимир Б.
IE это и есть пЪрделка-свистелка. ПЪрдит поддержкой стандартов, свистит о безопасности. Работает только на х-рюшечке.
СсылкаПожаловаться
кто вам сказал на 10 он есть правда заключительный НО САМ ФАКТ и работает как бы вы не удивлялись
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 889руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru